分類
👍深度推薦 心靈成長

如何做自己、面對自己的情緒與感受《抹大拉的馬利亞》

傳導:Pamela Kribbe。
譯者:光之紫。

親愛的朋友們,我是抹大拉的馬利亞。

我發自內心地歡迎你們。歡迎你們在這個早晨聚在一起,表達與分享自己的感受與經歷:幫助彼此加深理解,在他人身上看到自己,人生中的種種負擔亦因此而變得不再那麼沉重。與他人分享自己的經驗是互助的一種方式。

有時,你們倍感孤獨,儘管如此,你們並不孤單。在精神層面上,你們一生中自始至終都有靈魂家人與你們保持着連結。這可能是身處彼岸的指導靈,抑或業已離世的親人,他們曾出現在你的人生旅途上,如今則在彼岸默默地關心你,支援你;也可能是那些生活在世界上的某個地方,與你素昧平生抑或僅有短暫交集的夥伴。

儘管無形無相,看不見也摸不着,這種連結與紐帶在靈性或精神層面上卻是真實不虛的。對此保持開放,會使你受益匪淺。

請對愛的奇跡敞開自己。

縱身躍入地球實相的那一刻,你進入較為陰暗,有帷幕相隔的環境。你透過感官來了解世界,有時也會因着感官與頭腦所傳遞的訊息而受到蒙蔽。你已忘記真正的自己其實是一個純粹透過直覺來感受,並不依賴於視覺、聽覺與觸覺的生命體。你是“意識”,活生生的“意識”,可以隨心所欲地選擇任何形式來彰顯自己。藉由這一暫居於肉身的活生生的意識——那個真正的你,你可以穿越時空建立連結,完全不受限於時間與空間。

現在讓我們一起試着感受一下:

讓我們一起进行觀想,想像暫居於肉身的你開始與自己的家人建立連結。讓“家人、靈魂夥伴與精神伴侶”等詞彙進入腦海。觀想他們就在你的面前,圍繞在你身邊。時空之壁障並不存在。在精神層面上,你們彼此為鄰。

請感受一下你近旁的存有,那些閃閃發光,散發着愛之光芒的存有。他們前來鼓勵你,支援你。他們就在你的身旁,你並不孤單!

向他們打個招呼,對他們的能量敞開自己。他們的光正在流向你。作為靈魂夥伴,他們很高興能夠支持與幫助你,帶給你慰藉與勇氣。你們所有人都正在經歷一個深刻、激烈的覺醒過程,認知與了解“真我”的過程這一覺醒之路並不平坦,有時你也會跌跌撞撞,跌倒再爬起。你們正在從漫长的沉睡中醒來,逐漸認知真正的自己。曾經的固有模式——那些你以為能夠定義自己的模式——也在逐漸瓦解。真正的你遠大於這些模式,遠為神奇、深邃與豐富!

現在請試着質疑一下所有那些你認為能夠定義與界定自己的東西:人生經歷、相貌、社會角色以及人際關係。向後退一步,給自己空間,以感受一下真正的自己,那神奇的、活生生的意識。它只是暫居於此,靜觀你所經歷的一切。真正的你並不等同於你的人生經歷,而是遠大於你所經歷的一切。它極具流動性,富於彈性。感受一下,你是如此地自由。你有意識地選擇了這一輪迴之旅,以能夠體驗與成长。

讓這一富於流動性,充滿喜悅的意識在你體內遊走。感受一下,它如何在你周圍及體內流動;感受一下,你身體的每一個細胞都開始以更高的頻率振動,以迎接這一來自源頭的原初能量。圍繞在你身邊的摯友,你的夥伴,正微笑着看着你。事實其實並不複雜。你來到這個世界是為了做自己,並創造喜悅這是你唯一需要關注的。從本質上講,你是充滿喜悅,富於創造性,暫居於一個具有無限可能性的實相,以獲得體驗、成长與擴展的意識覺知。

那麼,人們為什麼會失去這種自我覺知,這種對“真正的自己”的覺知呢?原因在於,自小到大的成长過程中,這個社會所灌輸給你們的各種信念與思想,對你們產生了深重的影響。你們因此而忘記了自己的身份,忘記了真正的自己,對那本初的感受——孩童時期的你或許曾明確感受到的靈活性、自由與喜悅——心存懷疑。

今天我所要討論的便是如何在這個世界上,在日常生活的思言行上做自己,彰顯自己。與那本初的意識覺知,那無拘無束、自由自在的“存在”失去連結,你們許多人都有過類似的經歷,亦不止一次。這是為什麼呢?又如何重建這種連結呢?

對此能夠起到幫助作用的是,清晨醒來之際,先感受一下自己。或許,一天伊始,你的心情並不是很好:情緒低落,興致缺缺,抑或因着某些原因而感到緊張、忐忑或恐懼。此時,你可以對自己說:我是體驗這些感受的意識覺知,而非這些感受——不安、恐懼或厭煩等的感受;我是觀察這一切的内在意識我接納這些情緒與感受這樣做能夠助你擴展意識。

就是說,出現負面情緒時,你是可以選擇的,是覺知它們,还是陷入其中若是後者,你的意識會變得狹窄,比如總是琢磨那些不開心、不如意的事情,這一天不得不做的事情,以及那些令你感到受挫並因此而心情不佳的事情。你可能會心生煩惱,不停地自問:我該怎麼辦?該如何去面對呢?如此這般,你將注意力集中於外在,集中於那些引起或强化不良感受的事情。你遷思回慮,反覆地以同樣的思維模式來面對那些令人煩惱的事情,彷彿這是自己生活中最重要的事。

你也可以做出與此不同的選擇。它的前提是擴展意識。就是說,你的意識覺知會擁抱自己的經歷與體驗,而非陷入其中。它只是覺察,並看到“我心有不滿”。只是“看到”,不會輕下定論。

大腦思維往往會立刻躍入其中,去應對這一負面能量。事實上,因着它的參與與操控,這些負面能量反而會被强化窮思極想“並非解決之道”。接納這些負面情緒,賦予它們空間才是。

下面,我舉個例子來具體說明。

比如,某人對你說了一些傷害到你,使你感到失望或難過的話。那一刻,你可能會體驗到痛,比如感到心痛、胃痛或腹痛。抑或你感覺自己渾身顫抖,虛弱無力。你受到能量層面上的攻擊——你的生物能量場受到衝擊。此時,你面前有兩條路。一是將精力投注在衝擊的源頭上。這種情況下,你的大腦往往會立刻進入活躍模式,將注意力集中於外在,集中在造成衝擊的那個人身上。他或她為什麼說這樣的話呢?這背後有什麼原因?這完全出乎我的預料。我本以為事情的走向會是這樣或那樣的。我其實已經盡力了,難道不是嗎?

你回到過去,重新體驗那一刻,或許也會試着從對方的角度看問題。簡言之,你的頭腦進入高速運轉的狀態。而與此同時,你感覺自己變得越來越脆弱,甚至開始擔心或害怕。這一過程中,父母、他人或周遭環境灌輸給你的舊有信念可能會扮演非常重要的角色。

出現這種情況的原因是,缺乏自信,過於在意他人對自己的評價與看法這是一個不容忽視的陷阱,感到受傷時更是如此。你不斷地從自己身上找原因,看看自己到底做錯了什麼,反覆地審視與評估。比如不斷地自問,這件事到底誰對誰錯?為什麼會發生這樣的事呢?而不斷地思考與分析,只會使心情變得越來越糟糕。這是因為,諸如此類的思考與分析不會助你接觸真相,接近想要被你看到的東西——你的内在痛苦。

這種痛苦的感受想要被看到、釋放與轉化。“邏輯思維”對此並没有什麼幫助作用,因為它想要做的往往是辯解、淡化或搪塞。這並非解決之道。

那麼,這種情況下还可以做些什麼呢?答案是:為自己創造空間。就是說,不去立刻分析與揣摩,抑或為自己辯解,而是先試着调整自己。深呼吸,覺察所感受到的痛苦與傷害對自己有什麼影響。讓這種感受自由地升起又消散,不要抗拒。這樣做需要力量,“與自己同在”的力量。事實上,這是“完全誠實”的力量,比如誠實地對自己說:“哎呀,這真的很痛!痛徹心扉!” 此時此刻,不要抵觸,而是去感受這種痛,於內心深處感受它。同時也感受一下自己的“無力感”與“脆弱”,這其中恰恰蘊藏着偉大的力量。

這是因為,只要敢於全然感受自己的痛苦、悲傷或恐懼,便能夠超越它們。你靜觀自己内在的痛苦,接納它的存在,賦予其空間。不再抗拒内在之痛,這便是成长與進步。你在覺醒之路上 前進了一步,變得更加輕盈。原因在於,這一痛苦一旦被你看到與接納,就會逐漸化解。它如波濤,湧上你之“意識之岸”,喧鬧的泡沫在“觀照與接納之海岸”上逐漸消散。你無需做任何事,只是靜觀。不評判自己的痛苦感受,不試着掩飾或逃避,也不評判對方。事實上,對方本就是“局外人”,你僅僅與自己,與自己的感受同在。

這就像是用無形的愛之手將自己攬入懷中。你通過接納這一感受,將正在體驗這一感受的自己輕擁入懷。

讓我們現在就來試一試。

最近你心中是否有什麼感受一直揮之不去?抑或有什麼事情使你感到为难或困惑呢?請試着接納這種感受,如其所是的樣子,即便它可能反覆無常,變幻莫測,甚或比較陰暗,令人難以接受。請允許它的存在,如其所是的樣子,不去粉飾與美化它,以開放坦誠的心態去面對。觀想一下,你靜靜地站在那裡,靜靜地觀看。一些志同道合的朋友圍繞在你身邊,陪伴着你,與你一起靜觀——開放且没有一絲一毫的評判。看一看站在那裡的自己,被光之存有環繞的你,你們中間是那較為黑暗的能量。你是觀察者。你不是那陰暗的能量,而是涵納它——涵納光與暗——的意識覺知。請感受一下,感受你們之間能量的互動與流動。

生命中的一切皆處於運動之中。能量無時無刻不在流動,它想要流動與轉化。痛苦等負面情緒亦如此。只要你全然地接納它,它就會轉化為助益性的能量。真正地與自己的痛苦同在,便是對自己忠誠。你不受外在因素牽引,明白重點何在:這關乎於純然地接納自己的痛苦,而非追究它的緣由或導火索如此這般,你會更加接近真正的自己!這樣的你也會在生活中吸引到完全不同的能量。

這並不是說痛苦會立刻煙消雲散。而是,這樣的你腳踏实地、穩穩立於自己的中心,不會與真正的自己漸行漸遠。你不會為了逃避痛苦而讓自己忙碌不已,抑或执著於某些並不會滋育自己的人事物。有時,認知自己的内在痛苦,看到自己會因着某些人事物而深受傷害,並非輕鬆之舉儘管如此,你还是要去面對。如此這般,你會逐漸深入自身的能量,沉入下面的三個脈輪。你全然地關注與陪伴自己。而這並非無謂之舉。越接納内在的這些面向,與自己同在,蓋婭與宇宙就越會回應你的呼喚。請接納它們!對自己說:“我不再逃避,願意去面對自己的恐懼與痛苦,以及貌似因着一些小事而升起的傷悲。我全然地接納它們,接納自己那敏感與脆弱的面向,我會去面對這一切。” 那時,你真正地與自己同在,與自己的内在天使(你的高我)以及内在小孩(那個富於情緒的你)合而為一。而與此同時,生活中也會有神奇美好的事件出現。當你敢於如此開放與坦誠地面對自己,任何事物——包括各種困難與陷阱——都無法阻止你面對與接納各種情緒的時候,你反而會變得堅不可摧。你以自己所能想像到的最開放的方式,變得更堅强。

請感受一下這一力量。這是一種原始的力量,既没有“正面”或“負面”一說,也不意味着你定會因此而感到開心、生氣勃勃甚或興高采烈。你只是與自己同在,接納當下的一切。

感受一下,這種“願意接納”的心態能夠助你堅定地立足於當下,根植於腳下的大地,沉着地面對日常生活中的一切。

最後向你致以衷心的問候。請不要忘記,你隨時可以呼喚一直伴你左右的指導靈與靈魂夥伴。他們離你並不遙遠。他們想要幫助你,為你服務,無論何時何地。

謝謝!

訊息來源

感謝你的到來,我將全部的聖光與聖愛給予你。❤
祝平安、喜樂

如分享對你有幫助,可以分享給更多人,如願意也可以贊助支持光之工作


(可以直接點擊)

把光與愛分享給更多人
深度推薦 <看更多>
靈性話題 <看更多>
廣告