分類
💥最新

擺脫限制

日期:2022.01.22。
傳導:若河。

限制是什麼呢,限制其實可以說是一種單向的認知。這種單向的認知,會讓一件事情,或者一個選擇的結果單一化,從而排除了其他的可能性。

在物理形態中,我們可以把限制看作是一個柵欄,這個柵欄隔離了已知和未知的空間。這個柵欄,如果放在懸崖,的确可以保證更多人的安全,不至於失足摔落。

但是這個柵欄如果放在草原中,其實就只是一種隔離和控制。所以,柵欄放在合適的位置並没有問題,就像給小孩子的床邊加上圍欄,避免孩子滾下床。但是卻没有必要給青少年,甚至成年人的床邊加上圍欄,因為這是多此一舉的。

在物理的生活或者形態中,限制比較好理解,那是對於特定空間的一種管理和控制。但是人更多的限制是心理層面的,這些心理層面的限制,一直都存在着,但是卻又很難被發現,或者說完全的審視。

那心理層面的限制該如何發現並且擺脫呢,有一個方法就是聽你頭腦的聲音,並且記錄下來。那是一種自己的內心活動,或者說是無聲的對話,這些對話往往在你產生了某個想法時產生。而這些想法,經常表現為不符合某種社會規範,或者是不符合他人的期待。

這時候,會有一些聲音告訴你,你這樣做是不對的,你做這些是没用的等等。一些評判會從你的頭腦中產生,這時候就可以發現,你的限制來自於哪裡。甚至可以聽一下,這些聲音是從哪個人的口中說出來的。

因為很多評判和否定的聲音,其實不是來自於我們自己,而是來自於外界,來自於親人,朋友。

這些聲音,其實就是一個心理上的柵欄,當我們發現了這個柵欄,並且看看是誰設置了這個柵欄的時候,其實就可以重新去審視這些心理上的限制,是否對我們的體驗,我們的選擇,有着正面的作用,有着積極的影響。

如果發現這些聲音,除了把你限制在特定的地方之外,没有了其他的作用。就可以把這些柵欄移開,也就是把這些聲音放在一邊,看看没有了這些聲音之後,自己又會如何選擇。

這其實是一種把心理活動外化,或者具象化的方法。當我們能夠更清楚地看到這些心理活動的來源,也就可以直接從源頭解決問題。拿掉那些不屬於我們的,或者不適合我們的心理上的柵欄。

訊息來源

感謝你的到來,我將全部的聖光與聖愛給予你。❤
祝平安、喜樂

如分享對你有幫助,可以分享給更多人,如願意也可以贊助支持光之工作


(可以直接點擊)

把光與愛分享給更多人
深度推薦 <看更多>
靈性話題 <看更多>
廣告