分類
靈性課堂

慾望與無欲《光之兄弟》

傳導:Monique Mathieu。
譯者:廬影。

親愛的朋友們,我們要讓你們明白慾望與無欲的區別。

每個人都是帶著制定好的計劃來體驗人生的。慾望是這計劃中的一部分。不過人既能感覺到推動自己向前的光明的慾望,也能感覺到使自己更深地陷入稠密中的不光明的慾望。

在我們看來,願望和慾望是非常相似的。

帶著某項特定計劃前來的存有如果是年輕的靈魂,尚不具備那種能將其引入正途的開放精神,那他將被各種各樣的慾望所充滿。他會不斷產生一個又一個慾望,永不滿足。這樣的人甚至意識不到什麼是無欲。

第二種情形則對應於已走上靈性道路的人。你們中許多人都是老靈魂,對强烈的慾望已體驗了很多。在某些生世中,這慾望曾令你們感到窒息。後來你們漸漸明白了,自己對那個慾望並不感興趣。隨後,你們的慾望就達到了更高層次。在物質中前行的人是不可能沒有慾望的。

當你們開始對光與愛開放自己時,你們的慾望仍和沒走上靈性道路的人一樣强烈,只不過你們的慾望是對美好、進步、開放的慾望,是對聖愛與服務的慾望。你們有一種力量、一種强烈的渴望,要向著聖光、向著那令自己心馳神往的無限聖愛前進。這和其他人的力量幾乎是一樣的,只不過它是朝向光明、朝向進步的。

每一位新走上靈性道路的人也都有種種人性慾望,比如想把日常工作做好,想把生活過好——無論在物質層面、靈性層面、家庭層面、情感層面还是關係層面。這是慾望的另一個面向。

現在我們要談談第三種情形。某些人選擇在一生中不做什麼特別的體驗,而幾乎完全獻身於靈性研究。這些人沒給自己設置任何限制。他們沒有家庭要供養,也沒有特定工作要做。他們待在寺院、修道院中。這些人是宗教人士,或者具有追求完美的人生觀。和走在靈性道路上的人相比,他們要與强烈的慾望做多得多的鬥爭,因為他們與生俱來的要過正常生活、要被人認同的慾望不斷受到壓抑。千百種慾望不停地襲擾他們,可他們已在自己的人生計劃中選擇了拋開一切慾望,始終處於完全超脫的生活態度中,一直處於祈禱、連接的狀態中。這對他們來說比對任何人都更吃力。他們的慾望是要達到絕對完美,然而他們無法實現這個慾望或者只能勉强實現一點,因為他們的人格特性一直受到壓抑。他們也意識到得考慮這樣的現實——即他們被操縱自己的人格禁閉在了物質中。

也有些卓越非凡的人計劃把生命獻給祈禱、靈性提升、超脫與無欲,而他們做到了。這些人實際上是已修練成功的存有。他們再沒有什麼要證明或體驗的了。在他們身上,慾望已沒有理由存在。他們的生命是以一種完全不同的方式被引領著的。這生命只專注於他們所能投射給其兄弟們的那一切。他們既存在又不存在。他們的生活已主要轉向奉獻、聖光,因為他們人性意識和靈性意識的門戶是大大敞開了的。這些人可以成為你們世界上的偉大導師,但從他們一進入這個世界時起、甚至從他們一開始教導時起,慾望便會顯露出來。這就是為什麼那些大師、那些已修練成功的人往往要在世外居住,並且要在隱秘的層面上對自己做大量功課。

每個人都應按照自己的存在狀態去生活,活出這種存在狀態。你們不應對那種無欲的狀態懷有慾望,因為在那種無欲的狀態下,你們會中斷對生活的體驗。請想像一下一位畫家——他最强烈的慾望就是畫出一幅美妙的畫作。他會為此投入自己的全部能量、直覺。創造美的這種慾望存在於他自身的最深處並不斷激勵著他。對於音乐家來說也是如此。對於所有藝術家、所有在自己從事的工作中尋求完美的人來說也都是如此。假如剝奪了這些人的慾望,就會把他們變成廢人,使他們與生活、自身割裂開來。

在某些哲學思想中,無欲主要與那些相對來說與世隔絕的人有關。這些人待在寺院中,或者在從事某項個人研究。這與你們每個人在此世界上的使命無關。

我們很想讓你們搞清楚初級慾望與高級慾望之間的區別。初級慾望主要與物質、低級本能相關,而高級慾望則會日益將你們引向更高峰。當你們真正知曉了這一點時,就不會再對慾望產生任何疑問,就會知道它也是你們的動力。不斷對美、對聖光與聖愛、對自身的轉化、對自己向更高意識層次的揚升懷有慾望吧。懷有這種慾望是不被禁止的。它會激勵你們,使你們日益進步。即使進步很小,這慾望也會一直激勵你們向前進。

問:只有真正修練成功的人才能處於無欲之中!是嗎?

光之兄弟:

必須是已修練成功的,不再真正處於生活之中。

(莫妮克:他們讓我看到一幅畫面,對我談起了瑣羅亞斯德。)

這個人一生大部分時間都是在山洞里度過的。他已完全處於慾望之外,也已不再完全是人。不過他知道:藉助他的人類性質(這個性質依然存在),他可以通過自己的成就,通過自己内在所知曉、領悟和修練成的那一切,大大幫助兄弟們。

對佛陀來說也是如此。佛陀已不再有什麼真正的慾望了,不過他还有一個人世的慾望——就是把自己的全部智慧、把他所知曉的一切傳遞下去,使其在他之後服務於所有的人。

超脫指的是不再有任何慾望、任何迷戀。你們完全沒有被要求在此生中做到這一點!要求你們去做的,恰恰是利用慾望這個跳板達到高得多的意識層次。如果你們清楚慾望是什麼以及它能提供給自己什麼,那它將成為你們的一部電梯。

在你們當前的社會中,一個沒有慾望的人很容易被操控,也沒有絲毫凝聚力。絕不要做那樣的人!

問:耶穌是處於無欲之中的嗎?

光之兄弟:

他最後是處於無欲之中的。但開始時他有使命在身,因此把這使命執行好的慾望對他來說必不可少。然而,為此星球努力工作的已修練成功的人們的慾望,與那些也在這世界上努力工作、卻以一種完全不同的方式在工作的人們的慾望,是處在不同層次上的。像耶穌、佛陀和其他很多為地球帶來聖光的人,他們的慾望真的處在完全不同的意識層次上。

耶穌沒有絲毫人類的物質慾望,就連他的情感慾望也是降低了的,儘管他能體驗到對親近之人的愛。他被局限於物質外殼中,卻以自己所擁有的能力而努力工作著。他的能力是無限的,因為他已將人性意識與神性意識結合在了一起,还遠不止於此。那不斷努力工作的,正是他的神性意識。神性意識不再需要慾望。祂只是不帶情緒地履行使命。

問:如果我理解對了的話,所處的意識層面不同,慾望的含義也不同!是這樣嗎?

光之兄弟:

完全正確!慾望可以刺激你們去執行自己選擇的人生計劃。而對於耶穌而言,慾望就只是靈性的了。

一定要清楚地區分慾望的各種層次。你們這些人已不再有初級慾望。你們的所有慾望都已轉向自身的進步。當然,你們仍然想完善自己的存在狀態,想儘可能和諧地過自己的生活,想把自己日常該做的一切都盡可能做好,不過所有這些慾望都已轉向了聖光。在你們身上,那些低級慾望已不復存在。你們不再把人生聚焦於初級慾望,不再聚焦於金錢、性快感、權力,因為這一切已不再是你們生活的一部分。你們已經超越了它們。你們不再想獲得世俗的成功。你們只對靈性的成功有慾望。

問:當人們處於四維時,在慾望方面會有什麼變化呢?

光之兄弟:

慾望是物質世界所特有的,是三維的稠密世界所特有的。在四維,慾望仍然存在,但會有所不同。它仍然是揚升的動力。從五維開始,唯一能存在的慾望就是不斷向源頭致敬的慾望,就是通過創造美、通過不停放射出愛與美來向源頭致敬。慾望还會有,但將與現在大為不同。那對你們來說是無法想像的!

你們無法預知五維的精妙、那種行为狀態的精妙、那種生活的精妙。一切都將不同。動力將不再是現在的這個,也不會再有小我。你們將不再需要向自己或他人證明任何東西。你們將能感知所有兄弟的想法,就像讀一本打開的書,而他們也能知道你們的想法。再沒有什麼要隱瞞的,再沒有什麼要想望的。唯一能留存下來的慾望就是為上帝、為源頭服務的慾望,就是在這無限的聖愛中日益成长的慾望。在人類語言中,這还能叫作“慾望”嗎?

在五維乃至六維或七維,這已不再是慾望!參數完全不同了,因為生活本身已完全不同。在那裡執行的是和諧與聖愛的法則,而不是慾望的法則。

千萬要記住的:不要試圖處於無欲之中。那會使你們與自身割裂開來,與對生活的體驗割裂開來,與自身的進化割裂開來。絕不要忘記:進化只有通過體驗才能獲得,而要进行這些體驗就必須有體驗的慾望。

訊息來源

感謝你的到來,我將全部的聖光與聖愛給予你。❤
祝平安、喜樂

如分享對你有幫助,可以分享給更多人,如願意也可以贊助支持光之工作


(可以直接點擊)

把光與愛分享給更多人
深度推薦 <看更多>
綜整主題 <看更多>
廣告