分類
靈性課堂

靈性的靈活與平衡《光之兄弟》

日期:2021.04.13。
傳導:Monique Mathieu。
譯者:廬影。

你們一定要把嚴格與嚴厲區分開來。

過度的嚴格會轉化為嚴厲。嚴格是一種優點,而過度的嚴格則會成為你們所說的“缺點”你們一定要把嚴格與嚴厲區分開來。過度的嚴格會轉化為嚴厲。嚴格是一種優點,而過度的嚴格則會成為你們所說的“缺點”。

嚴格意味著精確、恰當地做事,遵守神聖法則以便與眾生和諧相處。人首先應該對自己嚴格,但不應該嚴厲。

你們要能夠變通,要能夠接受自己在上一刻還無法接受的東西,甚至是與自身相關的東西。嚴厲、刻板的人絕不會改變自己的觀念,而進化常常需要改變舊的觀念,以便持有更好的觀念。

人們時常表現得有點兒嚴厲,不是總能在行為中展現出必要的靈活。當然,為了讓你們的社會正常運轉,嚴格是必需的,但也要根據具體情況靈活應對。

在日常生活中,你們既要嚴格要求自己,也要具有分辨力,尤其要明智、謹慎,要了解自己的狀態並了解和尊重他人的狀態。

把自己的觀念強加於人不會有任何益處,即使你們認為自己掌握著真理。況且,什麼是真理?你們的真理只適用於自身,而不應灌輸給他人。

你們的真理是靈魂傳授給你們的。當你們領悟了靈魂給出的真理時,要嚴格地加以踐行以轉化自己。而在日常生活中則是:該嚴格時要嚴格,該靈活時也要靈活。

你們要在嚴格與仁慈之間達到平衡。要知道每個人以自己的意識層次和人格特性去運作都是不容易的。比較嚴格的人往往很難在行為中表現出仁慈與靈活,而過於仁慈的人也同樣不願表現得嚴格。

請你們在行事時不要偏離嚴格與仁慈的本義。過多的仁慈可能會成為縱容,而過度的嚴格則會變成苛刻、生硬。這兩者都無助於在智慧上取得進步。

你們會通過一次又一次的人生體驗獲得敏銳的洞察力,學會分辨嚴格與苛刻、仁慈與縱容。你們越是向新意識敞開,越是聽從靈魂的指引,就越會知曉自己所表現出的究竟是嚴格還是苛刻、是仁慈還是縱容。

在有嚴格的地方,也要有仁慈;在有仁慈的地方,也一定要有嚴格。你們先要在自身神性的協助下把這種觀念運用於自身,然後才能運用到他人身上。

遺憾的是在你們目前的社會中,人們把嚴格運用得很糟糕,制訂了許多不合情理的法律。

你們若想走向聖愛、走向智慧,就一定得學會相互了解、相互尊重(當然首先要了解自己、尊重自己)。

智者很少提高嗓門講話或觸犯他人。他們總是設法說出自己該說的,盡量以恰當的方式給出自己的訊息,讓別人能夠聽懂、理解和接受。

你們也得學會這樣做,特別是要學會控制自己的行為,否則你們會遇到大麻煩,身體上也會出現嚴重的問題。

你們在這方面正在轉變,將不再被允許出現偏差。當你們在思想、言語或行為上偏離了靈魂指出的路線以及我們幫助你們遵循的路線時,你們的確會在自己身體上感受到真實的後果。那會以多種方式表現出來,可能是各種疼痛或疾病。只要你們更加警覺地留意自己的思、言、行,就不會出現這樣的情況。

多想想自己的問題吧,不要老去想別人的問題。別人和你們不同。你們自己身上已經有很多東西需要深思了,比如: “為什麼我會這麼想?為什麼我會這麼說?我學會傾聽他人了嗎?我學會傾聽自己了嗎?內在的嘈雜是否讓我聽不到靈魂想說的話?”你們有許許多多問題值得去深入思索。

希望所有過分嚴格的人能有分辨地表現出自己的嚴格,能多有一點靈活和彈性。當然,你們可以保持嚴格,這是一種重要的、有益的品質。

同樣,我們也希望過於仁慈的人能多表現出一點嚴格,以便讓自己內在達到平衡。

總之,希望你們通過靈性修煉學會靈活與平衡,使自己做到嚴格而不嚴厲、仁慈而不縱容。

祝福你們!

訊息來源

感謝你的到來,我將全部的聖光與聖愛給予你。❤
祝平安、喜樂

如分享對你有幫助,可以分享給更多人,如願意也可以贊助支持光之工作


(可以直接點擊)

把光與愛分享給更多人
深度推薦 <看更多>
靈性話題 <看更多>
廣告