分類
深度推薦 靈性課堂

用內在感覺做決定,解決內在衝突《大天使加百列》

傳導:向光之羽。

我是大天使加百列,你們好!

你們的理性頭腦可以幫助你們分析事物,判別情感,協助你們做決定,你們要在物質生活裡過得很平衡的話,理性頭腦是非常重要的。不過如果你們過度依賴理性頭腦,可能碰觸到內在感覺的能力會無法開發。

你們每個人與生俱有直覺力,而直覺力連結著內在高我的真正表達,直覺有時告訴你們某些事情未來可能發生的情況,而有些直覺告訴著你們內在的真實感受。你們很有可能在日常生活中,常常遇到很難抉擇的事情,或這面臨眾多選擇的時候,你們的理性頭腦會陷入打架的狀態,而且會讓你們進入越思考越混亂的情況,此時的你們可能會發現理性頭腦也會有失靈的時候。

如果你們平日跟自己的直覺或是內在感覺有著很好連結,當在做決定或是抉擇時,你們做的決定並不是來自於理性頭腦,而是來自於內在的真正感受。而內在真正感受所給予你們的訊息通常都是適合你們要去做的靈性體驗。

在做決定時你們的頭腦通常會以個人利益做出發,它會想要去選擇出一個對自己有所幫助,但是這種幫助是屬於世俗的觀點,而非來自內在靈性的較高抉擇;所以當在做決定面臨著世俗觀點的衝突時,應該是要回到內在找尋的真正感覺,要如何去執行呢,下面提供一個簡單的方法:

1. 放掉過多的理性頭腦思考,靜下心來!

2. 連接身體感覺的部位,可以試著連結你們的心,這是情緒體的部位,再連結一下太陽神經叢(胃部),這是感受體的部位。

3. 把要決定的事件分別的帶入,分別去感受一下,這個決定帶給你的真正感受,如果帶給你們的感受是喜悅或者是安心,或者是一種堅定的感覺,那便是內在最需要的決定;反之如果是讓你們感到憂心疑惑,害怕,更無所適從的感覺,那便不是你們內在需要的體驗。

4. 當你們做完決定時,記得要感謝高我給予指引。

很多人有著選擇障礙,尤其面對生命重大選擇時,常常會變得很混亂,你們應該要常常去做跟內我連結的練習;你們的頭腦常常會被小我欺騙,讓自己進入以世俗利益為主導的決定,但是很多生命的珍貴體驗往往跟世俗利益背道而馳,高我要你們選擇的一定是適合靈魂成长的事物,或許從世俗的眼光來看,它可能比較沒有那麼成功或者有那麼多的利益,所以在做這樣的較高選擇時,在執行上可能需要勇氣。

要跟直覺或內在感受做連結是需要常常做練習的,如果慣用理性思考的人可能一輩子都沒有真正碰觸到內在的感覺,所以你們必須要嘗試著開發這個區塊,因為這是讓你們連結到內在較高層面的一個途徑。

《解決內在衝突的方法》

在你日常的人際關係中,可能擁有著衝突,大的衝突或是小的衝突,你在你的內在也常常存在著衝突,因為你可能擁有勢力相當的想法,一會兒叫你往東邊去,一會兒叫你往西邊,或者往南,或者往北,這些勢均力敵的念頭跟想法常常在你的內在打架,造成你很大的衝突跟矛盾。

當你面對外在的衝突時,你可能採去退讓的方式讓衝突不發生,或者採去讓衝突爆發,你或許可以比較客觀的或者採取明快的方式將衝突解決,因為外在的衝突會有另外一方存在,你可以很容易看到別人跟自己的不同點和造成衝突的原因。

但是你自己內在的衝突,因為都是來自於你的內在,那是你的多重想法,如果這些想法是南轅北轍的話,你在外在行为的執行上的判斷,就會覺得很辛苦。例如你想要離開某個人或是某個工作,但是你的內在同時存在著許多的聲音,一會告訴你應該要離開,可是一下子另外一種聲音出來告訴你留下來,而這種衝突的意見會反覆的出現,因此造成你的情緒焦躁,這是很多人在面臨衝突時或是重要抉擇時都會遇到的狀況。

其實如果你常常發生內在衝突的狀況,那表示其實你沒有跟你的內在做很好的真正連結,因為你不知道內我真正想要的是甚麼,你內我真正想要的東西通常是對你的成长跟提升有所幫助的事。

你可能會說有時就是很難知道你的內在到底想要甚麼,我才會有著這麼多的衝突。如果你是這樣的話,試試以下的練習方法:

1. 首先讓自己找個地方靜下來,做做深呼吸,祈請你的大我跟你做連結。

2. 把你感覺到衝突的事件帶到頭腦中。

3. 先把你想要做的作法A,假裝它已經實踐了,去感受實踐後的感覺是如何,你感覺愉快或者是踏實嗎?有喜悅的感覺嗎?感覺有收穫嗎?你甚至可以把它紀錄下來,如果能夠記錄越多的感覺的細節會更好。

4. 接者再去觀想作法B,假裝它已經實踐了,去感受實踐後的感覺是如何,你感覺愉快或者是踏實嗎?有喜悅的感覺嗎?感覺有收穫嗎?你甚至可以把它紀錄下來,如果能夠記錄越多的感覺的細節會更好。

5. 如果你有作法C,就如法泡製,但是不要做太多的作法,三個應該就夠了,如果太多,一來是這樣你的感覺可能會遲鈍,二來是你的理性頭腦一定具備基本的衝突處理能力,所以你應該不至於會有著這麼多的衝突選項。

6. 最後你去看看你觀想的那一個衝突作法,帶給你最好的感受,那個就會是你最佳的選擇。

這是一個不算太難的練習方法,但是對於解決你內在的衝突會有所幫助,大家不妨可以試試看!

我是大天使加百列,我深愛著你們!

與大天使對話:

向光:如果我面臨工作的去留問題的衝突,我覺得“離開”那個作法常常會致勝,因為大部的人都不是在做自己喜歡的工作。

大天使:你們社會上大部人確實還無法真正去做自己喜歡的工作,雖然是這樣,工作還是提供了你們很多的功能,例如生存所需,安定的感覺,學習的機會,接受挑戰的機會等等,它不會完全沒有價值存在,所以面臨工作去留的衝突,不見得“離開”那個做法一定會贏的,如果你真正跟你內在連結的話,你會看到3D社會中,這些你不喜歡的工作背後,它存在著其他的價值,這是你們要仔細去體會的,而不是用你單純的小我頭腦的想法說,我沒有做我喜歡的工作,我就要馬上離開,去尋找下一個我喜歡的工作,這樣你永遠會在換工作的循環中跳脫不出來。仔細去體悟一下。

向光:也對,其實工作確實存在著很多價值,只要不是真正被過度壓榨到喘不過氣,應該還是有可取之處。謝謝大天使提供的看法。

大天使:不客氣,我祝福著大家!

訊息來源來源2

感謝你的到來,我將全部的聖光與聖愛給予你。❤
祝平安、喜樂

如分享對你有幫助,可以分享給更多人,如願意也可以贊助支持光之工作


(可以直接點擊)

把光與愛分享給更多人
熱門關鍵字

冥想 病毒 揚升 光之工作者 星際種子 指導靈 雙生火焰

廣告