分類
老子思想

大美之境《老子》

傳導:廬影。

我感覺自己漂浮在群山之間,下方是雲霧、山谷、瀑布、森林…

我看見一個人在山頂上打坐。他穿著白袍,臉型清瘦,白髮在頭頂挽成個髮髻,长长的白眉、白鬚隨風輕揚…

是老子大師!我問他今天有什麼教導。他笑而不答。

一會兒之後,他化成了一座山,又像是與山融為了一體!

他的眉毛、鬍鬚都化作了山間的瀑布、溪流。五官还能辨認出來,依舊保持著那謎一般的微笑。

這時我接收到他的幾句話:

“與天地融為一體,方能得大自在。無形無相,才是真的自由。”

我說:“可我們就是到有形有相的世界來體驗的啊…”

“不錯。你們本是無形無相的存有,進入形與相中是為了獲得獨特的感受與體驗。可是很多人沉迷得太深,完全忘記了自己的真實狀態。他們被外在的形象緊緊束縛著,生出了許多煩惱與痛苦。

“你看看現在的人是多麼看重外形,動不動就〝看臉〞、看〝顏值〞!女人們為了〝貌美如花〞,要買那麼多化妝品,要在這上面花費那麼多金錢、時間和精力,結果只得到很少的一些樂趣,只製造出很短暫、很膚淺的一點點美感。

“這都是因為人們忘記了那真正的美、偉大的美。”

我問:“可是… 無形有無形的美,有形也有有形的美啊?有形之物如果符合某種規律,也能讓人感覺到美,不是嗎?”

“有形之美即使達到極致,也仍然是有限的、小格局的美,也还不是大美。”

(這話讓我想起莊子說的“天地有大美而不言”)

老子繼續說:

“對啊,天地之美為什麼是大美呢?大美為什麼不言呢?

“我告訴你們一個秘密——人什麼時候才最美?就是在人忘記了自我的時候。

一個人倘若非常在意自己的外形,那是想在這方面尋求別人的認同,想憑借這方面的優勢向別人索取愛、索取能量。當他處於這樣的狀態時,他散發出的能量是讓人不舒服的。那時即使他的外形很漂亮,別人也感受不到他的美。對,就像你說的——〝get不到他的美〞。

而一個人如果不在意自己的外形,不需要在這方面得到別人的認同,無意靠外貌的優勢向別人索取愛、索取能量,那麼他散發出的能量就比較令人舒服。這時別人反而會忽略他外貌上的缺點,會覺得他长得很順眼、甚至很美。

“你也許會說:〝有人不在意自己的相貌,但會在意自己的其它方面啊?〞,的确如此!所以只有當人完全忘記自我、完全不在意自己的一切、完全與天地萬物融為一體時,他散發出的能量才最讓人舒服,那時的他也才是最美的。

“那是真正的美、偉大的美。

“這種大美就如同天地、山川、江河之美——無法言說,也無需言說。

“這種〝無我之美〞、〝忘我之美〞是能量的美、振動的美、光的美。

“這種美是真實的,而不是虛幻的。

當你成為聖愛本身,你散發出的便是純粹的美的能量與振動。

“這便是大美之境!”

感恩老子大師的教導!

訊息來源老子思想清單✪

感謝你的到來,我將全部的聖光與聖愛給予你。❤
祝平安、喜樂

如分享對你有幫助,可以分享給更多人,如願意也可以贊助支持光之工作


(可以直接點擊)

把光與愛分享給更多人
深度推薦 <看更多>
綜整主題 <看更多>
廣告