分類
靈性生活 愛與兩性

親密關係中,工作中,各種問題的核心《約書亞》

傳導:Pamela Kribbe。
譯者:光之紫。

親愛的朋友們,

我是約書亞,在愛中問候你們。

你們周圍充滿了愛。你身邊的人、靈界、地球、你自己的心中,愛無處不在。你們一直能夠與愛建立連結。愛賦予你所需要的一切:擁有做自己的自由,無論是成熟還是不成熟、光明還是黑暗的面向皆如此。愛賦予你做自己、依循適合自己的節奏成長、逐漸解決心中與腦中迷惑的自由。

愛賦予你自由與安全感。請於內心感受一下,你可以擁有愛,而且就在此時此刻,而非以後你變得更好,更加進步的時候。愛就在當下,從不完美、不圓滿、殘缺破裂中升出。在愛的眼中,你可以真實地做自己,無需刻意地表現出並非自己的樣子。請接納愛之流,讓它流向自己。

幾乎所有人都認為〝必須贏得愛〞,認為自己不配擁有愛,因此必須去努力,去改變自己,才值得擁有愛。你們中的大多數人,內心深處都有一種負疚感,而這種負疚感又會導致一種無價值感,你覺得自己必須表示歉意,必須為自己申辯。你們中的許多人都持有這種態度。而與此同時,你們也深深地渴望愛,渴望能夠輕鬆、自由地做自己,不過卻常常陷入與生活的抗爭。

現在,請與我一起辨認一下你內在那批評你,告誡你,試圖改善你,對你的感受、思想與行為不斷發表評論的聲音。你內在的某個地方,有一個尖厲的聲音。請試著將這個聲音看作是蟄居在你之內的能量,感受一下它的存在。或許,你會〝看到〞一張臉、某個形相、某種顏色或形狀,無論出現在你眼前的是什麼,都沒有什麼不好。

本質上,這是來自你之內在恐懼的聲音,害怕失敗,害怕自己不夠好,害怕被排斥。每個人內在都有這種恐懼。曾經,你從那偉大的整體中分離出來,至少當你作為個體靈魂踏上征程之際,你的心中是這種感覺。在那分離的一刻——其實是靈魂出生的一刻,你感到不自在,感覺自己與家、與源頭變得越來越疏遠。而這種疏遠與迷失是你必須經歷的,是不可或缺的,因為這是你之探索之旅的起點,你被擲入深淵。恐懼首次進入你的意識層面,你踏上了尋找完整之路。在這一探索之旅上,形形色色的經歷使你產生了無價值感。在這漫長的旅途中,恐懼、權力與依賴扮演了重要的角色。

若你於內在感覺自己是不完整的,若你並未自內而外地感受到愛,你就會於外在尋找滋養,比如他人的首肯,以及來自外在的愛。而且這一過程中還可能會出現扭曲,演變出對權力,對掌控他人的渴求,以能從他人那裡獲得自己在能量層面上所需要的一切,以能在情感層面上有所感受。許多人依然在尋找情感上的滋養以填補內心的空虛,而且往往是在伴侶關係以及工作中尋找你們的許多思、言、行都出於〝無價值感〞。

若你在自己身上看到這一點,解決之道就不再遙遠。只要你依然試圖藉助外在能量來滋育自己,無論採取何種形式,都是專注於外在,而且你不斷地問自己:「我在關係中該怎麼做才好?我在家中該怎麼做才好?我在工作上該怎麼做才好?」都是相當重要的問題。然而,究其本質,這關乎於你與自己的關係,以及你內在深處對自己的尊重與愛。

現在,請讓意識下沉,沉入到腹部,讓自己那純粹的意識充滿整個腹腔。漸漸地下沉,並感受一下,你的意識如自然純凈的水,在腹部流動。將意識聚焦於那裡,看看那裡是否有一個孩童,一個感覺自己沒有價值,覺得自己不夠好,不足以贏得愛的孩童。請靠近這個孩童,向其伸出手,將其輕攬入懷。這是你的內在小孩。你賦予其力量,並用你的陪伴與信任賦予其活力。然而,若你因著內心的空虛,於外在世界尋找滋養自己的能量,就往往難以公平地對待自己。你開始不斷地強迫自己,委曲求全,不斷地掙扎,無法真正地忠於自己,因為你想要改變自己,以滿足他人的各種期待與要求,從而能夠〝被愛滋育〞。你的內在小孩因此而備受其苦,因為他/她想做自己,隨心而行,自然而然。

走入內在,感受問題的核心,體會自身的無價值感,這需要極大的勇氣。你一次次地受到邀請與鼓勵,去邁出這一步。人生中的每一次危機都將你帶向內在,帶你回歸根本。你無需一蹴而就,最重要的是意識到,內在是根本,那裡既是問題的核心,也是解決之道的核心。

請感受一下這裡的光,來自你的光,以及來自這裡的一切的光,讓光流向你之內在小孩,流向你的腹部。你值得,這一切被賦予你,真誠地賦予你。你是受造不可分割的一部分,你是被愛的,那個更大的整體愛著你,保護著你,承載著你。

我問候你們所有人。

訊息來源

感謝你的到來,我將全部的聖光與聖愛給予你 ❤
祝平安、喜樂

如分享對你有幫助,可以分享給更多人,如願意也可以贊助支持光之工作


(可以直接點擊)

把光與愛分享給更多人
熱門關鍵字

冥想 病毒 揚升 光之工作者 星際種子 指導靈 雙生火焰