分類
靈性課堂

內在的天使與冒險家《聖母瑪利亞》

傳導:Pamela Kribbe。
譯者:光之紫。

親愛的朋友們,

我是瑪利亞,約書亞的母親。我以開放的心靈對你們說話,我想告訴正坐在這裡的你們,你是如此的美麗。你們形成天地之間的通道,通過輪迴建起連接天地能量的橋樑,“輪迴為人”就是其中的橋樑。

正是這一時期,地球敞開了對更多的光、愛和宇宙能量的大門,它們滲入地球的程度逐漸提高,帶來了整體層面上的變化。越來越多的人敞開心靈,也因此產生了迷惑。敞開心靈通常不會立刻帶來福佑、愛和自由。一般來說,在你的人生中首先會出現深度的迷惑,因為很多你認為理所當然的事情不復存在。當你打開心輪後,你的內在變得高度敏感,由此,一切都變了。

事實上,你們對於合一意識得以窺豹一斑,你們都是這一意識的一部分,你們彼此連結,且在更深的層面上合一。當你敞開心靈——意識進化過程中自然的一步,你的覺知不再僅僅局限於自身的範圍,你的能量更容易與他人的能量互動。事實上,這是你正在進步且已經上路的標誌。你再次憶起:我們是一體的,在意識層面上是一體。從靈魂進化的角度講,這也表明了你的內在天使——你曾是的天使——已經醒來。

很久以前,你作為一個閃耀的光體離開神聖本源——上帝。你是你,這是你首次作為你自己。你是一個依然與上帝很近的天使,依然能夠感受到上帝的手。你仍然牽著祂的手,雖然你知道自己將要鬆開祂慈愛的手,走上征途。你內在的另一部分想要尋找和體驗,我將這一部分稱為你內在的冒險家。你最深層面的內在本質是一個天使,然而,你也擁有神聖的另一面,我叫它冒險家,它是你渴望體驗、想要實踐新形式、渴望在物質實相中輪迴的那一面。

今天我要講一講天使和冒險家的故事。泛泛而言,可以說你內在的天使代表你的女性能量,內在的冒險家則代表男性能量,這是在宇宙和所有生命中扮演基本角色的兩個創造元素。女性能量是神聖本源的能量,是的能量。你有時可以感覺到它,它是如此輕靈、如此纖柔、如此精緻,以至於你會很容易地錯過它。這一能量,天使的能量,較高層面上的女性能量,此時正在湧入地球,喚醒你們的靈魂。

然而,這一過程也是逆向的:你們的靈魂正在覺醒並因此吸引這一女性能量之流,二者互相增益,這是一個神奇的發展過程。女性能量曾經受到長期的壓抑,充滿了痛苦,遭受過傷害,以至於女性的集體靈魂承載著許多舊痛,例如自卑感、不安全感和奴婢感。

天使能量——較高層面的女性能量——來到地球以喚醒並改變地球上的意識覺知。然而,她無法單獨做到這一點!為了能夠在這個沉重密實的物質實相中重生並紮根,她需要另一個創造元素——冒險家(你們內在的男性力量)——的幫助。

你們靈魂的男性一面渴望去展現、去體驗,想要通過實體形式來體驗“作為我”是什麼感覺。這個冒險家渴望新的體驗,想要了解什麼是“相對於他人的我”,甚至包括“與他人抗爭的我”,他想要體驗在天堂、在原始的合一意識中無法體驗的一切。這個冒險家帶著你走上漫長的旅途。

他帶你走入短暫的童話世界,比如你與一切萬有分離,你的肉身就是你的一切,你只能通過五種感官和理智來了解實相。這一童話說明了人類覺察事物的有限性,然而從另一個角度講,卻是一個具有創新性的實驗。上帝想要不斷地創新自己,也因此創造了幻相的可能性,由此,你們全然地投入某一模式,並將自己與其視為一體。你說“這就是我”,也因此虧待了“真正的自己”。與此同時,你以一個全新的方式體驗這個世界,探知各種各樣的情感。

請感受你內在深處的冒險家,他說:“我要出征,我要去體驗、去經歷”,感受他的意願、渴望和創造性。這一能量波推動你們、誘惑你們離開上帝,走出天堂。你的內在天使受到冒險家的誘惑,這不是什麼罪過,它更像一個浪漫的故事,你們一起出征的童話故事。

想像你是一個女身形式的天使,你正準備出發,進入一個完全不同的、離家很遠的、全新且陌生的物質實相。你感到很好奇,激動又有些害怕。這時,在你身邊站著一位男身形式的存有,這就是那個冒險家,他說:“我們走吧,我很想去,我會一直在你身邊保護你。”於是,你躍身而起,你們一起踏上征途。你們一起多次歷險,其中不僅充滿了快樂,也經歷了許多危難和別離。你們目前身處的世界——地球這一次元——經遇了許多痛苦和磨難。

對這些痛苦的描述之一就是你內在之天使和冒險家的分離。在地球歷史上的某一時刻,男性能量走上了一條事後看來頗具摧毀性的路。男性能量想要體驗可以體驗的一切,這一能量中存在著一個自私的、常走極端的迫切慾望。男性能量極端地探索體驗了攻擊、控制和統治。由此,女性能量沮喪地退出世界舞台,變得極其渺小。她無法滅絕,因為她是“受造”重要的構成部分,她只能受到暫時的壓抑,這也確實發生在你們的歷史中。你們於內心承載這一歷史,你們就是歷史,你們承載著男性女性的一面。

現在到了天使與冒險家握手言和的時刻,其標誌之一就是天使能量——充滿愛和光、柔順、慈悲且具有同理心的能量——再次顯現於地球。請感受這一溫柔的天使能量如呢喃細語般滲入你,她為你們而來,響應你們的呼喚。你們是這一能量的通道,你們有意識地這樣做,這是你們發自靈魂深處的願望。

然而,你們肉身的一面則感覺到其中的困難和阻力,因為你們的敏感力由此得到大幅度的提高。天使能量使你敞開心靈,而以開放的心靈接觸周圍的能量,可能會遭遇深度的刺痛。周圍的負面能量對你的影響如此之大,以至於你會問自己:“我該怎麼辦?我真能應對如此高的敏感力嗎?”與此同時,你於內心深處開始想家,因為你的天使能量喚起你對家——你的源頭——的回憶。她可能使你感到憂傷,感到自己像一個無家可歸的遊子,在這個看起來遠離天使能量的世界流浪。

然而這個世界正在覺醒,此時地球最需要的是男性能量的轉化,以能夠與新的天使能量,與更優雅的女性能量共舞。地球上的女性能量正在超越其過去,她變得更有力量,更有自我意識。然而,只有和重生的、已轉化的男性能量合作時,女性能量才能得到完全地發揮。

請再次回顧這個冒險家,想想他的無畏、勇氣和行動力。這個冒險家天生就擁有你那以自我為出發點的一面——你說“我想,我希望,我選擇”的那部分。沒有這一面,你就無法在地球上發揮作用,你甚至不會邁出輪迴這一步。在地球上輪迴是勇敢的一步,它要求勇氣、行動力和遠見等男性品質。這一男性能量極具價值,本是你的天性。

只是,男性能量後來與攻擊性和統治欲有著如此強烈的關聯,以至於你們不知該如何運用它。這真是遺憾,因著你那正在覺醒的敏感力,你才更需要它!你的內在天使需要保護,並非需要一個攻擊者的保護,而是需要一個騎士來謙恭卻有效地為她創造空間和行動的自由。

他如何做到這一點呢?以其有著獨特力量的劍。你的內在騎士了解你所能承受的界限,當你過度受壓抑並完全迷失自己,當你為了他人而耗空自己時, 他會通過你的感受來提醒你。這個騎士不斷地向你發出各種信號,如果你重新學會對他的信任,就會發現敏感力的提高並不一定會導致柔弱和疲憊。你的內在騎士於你和外在世界之間創造了一個緩衝區,並非由阻力和暴力,而是由覺知形成的緩衝。

試一試你能否感受到天使和冒險家在你之內共舞。關注你的心,關注位於胸部中央的心輪,想像此處有一朵蓮花浮在水面上,這是一片靜謐安寧的水,你看到蓮花緩緩綻開,各種輕靈的能量在蓮花周圍舞動,閃爍著輕柔的光,它們使你憶起“你是誰”!你是一個牽著上帝之手的充滿愛的天使,與生命本源有著直接的連結。感受這一原始能量緩緩流經你的身體,與最低的幾個脈輪建立連接。

讓這一能量流過你的胃部、腹部和恥部,進入你的雙腿。感受這一能量的精美和細微,歡迎它來到地球,進入你。這是蘊含著直覺力和超感知能力等品質的能量,是女性能量之較高形式的展現。接受它,讓它完全流過你的身體,讓這一能量充滿你,你並不缺乏保護。

現在,請感受你內在的男性能量,讓這個冒險家穿上騎士服,一個閃耀著力量和堅強之光的騎士。仔細觀察你的內在騎士,感受他佑助你之內在天使的願望。你的內在騎士能夠幫你獲得更明晰的覺察,助你維護自身的能量。感受你的內在天使在他的佑護下感到安全。看一看你能否讓這兩種能量融合,或者說你能否同時接受它們。給你的騎士一個機會!

你們常常抱怨在地球上的生活,常常想:“我為什麼會在這裡?我根本不適合這裡,我在這裡完全沒有家的感覺。” 如果你能夠與你的內在騎士握手言和,就會獲得一把重新接受地球、重獲安全感的鑰匙。你的內在騎士想要在這裡,在這裡獲得新的體驗,在這裡探險。他是敏感之人與地球建立連接且獲得平衡的關鍵,尤其是那些具有高度敏感力的人。

關於高度敏感力,一定要分清兩點。首先是敏感力本身:覺察且認知你周圍的各種情感和情緒的能力。其次:你如何運用自己的敏感力?如何對待它?

所謂敏感就是說你感受和覺知的能力比較強。如果你能夠讓他人的感受和能量流過你,這便不是什麼問題,只有當你死死抓住他人的感受和能量不放時,才會出現問題。如果你任這些能量鉤住你不放,它們就會一直流連於你的能量場中。

所以,問題不在於敏感力本身,而在於你能量場中的那些能量細鉤,通過它們,各種情緒,尤其是他人的負面情緒鉤住你不放。它們進入你自身的能量系統,向你呼喚:“幫幫我,請為我做些什麼,請幫我解脫!”你們聽到呼喚,並常常盲目地投入自己,甚至忘記這是他人的情感,把它當成自己的問題和負擔。

感受能量和緊守能量有著很大的區別。緊守能量會導致問題的出現。為什麼會這樣?為什麼你如此容易地吸收他人的負面能量?為什麼你的能量場中有這些能量細鉤?這裡有多個原因。第一個原因是靈性方面的。此時此刻,地球上的合一意識越來越強烈,你們越來越感受到與一切萬有的連結。由此,你們常常感到自己對他人的情緒和情感負責,這是地球上一個較新的靈性經驗。然而,這是一個誤解,過於與他人同感同悲會降低你的能量振動頻率:你與這一負面能量一同振動,而非照耀它。

此外,還有一個原因,它常常與你的童年有關。你們一出生便比較敏感,比你們的父母更有覺察力。你們很容易感受到他人的情感痛苦,卻不知該如何應對。為了在各種情感迷惑所形成的混亂中創造一定的秩序,你們採取的措施之一就是成為他人的騎士,不是你自己的,卻是他人的騎士。你常常不知不覺地為他人兩肋插刀,通過與你的父母或家人共同受難,你彷彿承擔並解決了他們的部分負擔。這常常是你和周圍的人建立關係的唯一方式,為了建立某種聯繫,並在混亂中創造秩序,你以這種方式降低自己的能量振動頻率。

那時,你們中的很多人都患有“助人症”。你自然而然地感受到他人的痛苦和擔憂,並想要解決這些問題。這其實也常常是一種建立聯繫的方式,你希望以這種方式獲得他人的愛和肯定。孩提時代的你,除了付出自己之外沒有其他辦法,對於一個孩童而言,這是一個生存機制,另一個選擇就是與世隔絕。

然而,這導致了你們成年後的不平衡,你們以這種方式貢獻自身的能量,卻忘記了自己的意願和願望,你的敏感與“忘我”以及“能量枯竭”成了同義詞。你孩童時期強烈的天使能量現在則成了負擔,你們中的有些人甚至希望能夠失去超感知力和直覺力,因為它們耗散你的生命能量。

這並不是解決問題的辦法。問題不在於敏感力本身,而在於你使用它的方式。雖然你已習慣於將這一禀賦用於幫助他人,現在卻是你將它用在自己身上的時候了。重要的是讓那個騎士為效力;重要的是走向內在並察看你的能量場中何處還有能量細鉤的存在,你通過它們死死守著他人的問題不放。這些能量細鉤不外乎是一些信念,例如:“我必須幫助他人,我不能丟下他或她不管,我不能以自己為先。”或者“我必須作個友善的人。我該合群。我必須要適應他人,否則的話會被排擠在外。”正是這些信念要求你去改變、去順應。始作俑者並非你的敏感力,而是那些你在孩童時期為了能夠在情感方面獲得生存而培養出來的一系列舊信念。

讓我來舉個具體的例子,以說明它在你之內如何運作。讓一個在你的一生中對你很重要的人出現在你的腦海,看看你們之間的能量互動。想像你手持一朵紅玫瑰站在他或她的面前。這朵嬌豔的玫瑰正在恣意地綻放,它代表你的活力、生命力和熱情,你將玫瑰拿在太陽神經叢——你的胃部——之前。想像你站在此人面前,將玫瑰送給他或她,與其分享你的熱情和生活的一部分。看看此人是否接受你的玫瑰,看看他或她如何接過你的玫瑰,接過以後又發生了什麼?此人對你的玫瑰如何反應?你又有什麼感受?

如果你們之間的能量互動是積極正面的,那個人會因著你的能量變得更開心、更充滿喜悅。由此,同等的能量也會流回到你,你的給予立刻獲得了回報,這是等效的能量交換。如果你感到在這一互動過程中玫瑰變得枯萎甚至凋謝,就要問問自己為什麼還要把玫瑰送與此人,害怕失去這個人?你能否決定將玫瑰留在自己手中並走自己的路?

這是一個覺察你如何與他人進行能量交換的方法,你可以通過想像,檢視自己與任何一個人的互動。玫瑰代表了你的力量源泉、你的激情和活力。如果你感到與某人在一起活力會降低,就要內省,看看你於哪方面正在儘自己最大的努力以討人歡心或被人接受。問問自己:“這是我想要的關係嗎?這是滋養我的關係嗎?”如果答案是負面的,就請你的騎士來保護你,允許他斬斷這一關係,並將你的能量還給你。

愛不會滋長於能量交換不平衡的環境,更不會在這種環境中綻放,這一環境中充滿了舊的情感模式——令人上癮的模式,將人們長久地禁錮其中。你們雙方都沒有維持這一關係的責任,要敢於為自己挺身而出,請你的內在騎士幫助你。當你的女性能量給予過度時,你很快會感到疲倦和空虛。請賦予你內在的男性能量以空間,沒有懊悔和歉疚地脫離這一關係。無論你說“是”還是“不”,你都是美麗和純潔的。

請感受你內在之男性女性能量的正直與誠實,與內在的冒險家攜手,這樣你內在的天使就會完全地在地球上輪迴。如果你內在的天使和冒險家都能夠歡慶他們原始的喜悅和彼此之間的愛,天堂之於地球就不再遙不可及。

訊息來源

感謝你的到來,我將全部的聖光與聖愛給予你。❤
祝平安、喜樂

如分享對你有幫助,可以分享給更多人,如願意也可以贊助支持光之工作


(可以直接點擊)

把光與愛分享給更多人
深度推薦 <看更多>
綜整主題 <看更多>
廣告