分類
👍深度推薦 靈性課堂

臣服之路:(2) 放開淩駕於你之上的權威和偽神《約書亞》

傳導:Pamela Kribbe。
譯者:光之紫。

一方面,你渴望脫下面具,並根據你靈魂的原始藍圖坦率地生活。你渴望真誠、誠實、友愛和連接。另一方面,脫下那些面具對你是一件非常困難的事。你被一些阻礙你連接上自己的靈魂的信仰和結構所培養长大,它們已植根於你的精神。

特別的是,我要指出三個偶像或“假神”,你往往轉向它們作為指導,但實際上它們會帶你偏離中心,偏離你的平衡——你需要這平衡而活在對“自己真正所是”的臣服中。

● 第一個偶像:作為你之上的權威的神

第一個假神是神自己,就是指被設想為統治者和造物主的神。這種類型的神是一個人類構造,已深深影响你文化的神的形象。

你們许多人以為你已經放棄了這個神的傳統形象。你說你不再相信一位審判和懲罰的神,他高高在上地像個校长那樣記錄你的成功與失敗。你說你相信一位愛的神,他在任何時候都原諒你、珍視你和鼓勵你。

可是,在你經常對待自己的嚴格和無愛的方式里,此陳舊的神仍然非常活躍!難道你没有經常對自己說:你已經失敗、你是不對的、你應該有進一步的進展,無論是在人際關係、工作或靈性上。

你用以下的想法折磨自己:我辜負了神的期望,我正讓我的靈性指導或高我失望,我没有完成我的使命,我没有對世界作出任何有意義的貢獻。

你們许多人無意識地認為,存在一個你應該回應或服從的高等秩序。不管是一個已經給你規定好的“靈魂使命”还是“生命之路”,一個給你任務的靈性,还是一個告訴你做什么不要做什么的靈性指導…… 在所有這些情況下,你都相信在你之上存在一個更高級的權威、靈性層次,而你最好乖乖聽話。

但只要你相信你之外的權威,相信那個能夠提供“你在生活中應該做什么”的指引的人,那么我們又回到了傳統的神。根據這一形象,存在一個真相的層次,在那裡事物被固定和決定好了,你能做的一切就是是否根據它而活。這是一種假像。

當然,在你出生時,你靈魂裡有一個此生的意向。有人可能稱之為此生的更高目標,但它不是你之外任何事物所規定的。正是你自己選擇了它,而且它源自於你自己的願望和希望。你生活里的被“預定”的事件——就是說非常可能發生,而不是必定會發生的——是你自己創造和選擇的。

通過傾聽你的感覺、內心的聲音、最深切的渴望,你可以隨時連接到你的生活目的或更高的靈感。

我建議你不要聽太多關於你應該如何生活的高度緊張的靈性理論。而要仔細傾聽你自己所謂的較低部分:表現在你日常生活里的强大情緒。通過這些情緒,靈魂試圖跟你聯繫並告訴你一些東西。

如果你想知道你的靈魂現在要告訴你什么,看一下經常反覆出現在生活里並最讓你深陷其中的情緒。用親切而誠實的方式看待它們。不要因你的情緒而指責別人,別注意你之外的原因;把它們看成是你選擇的結果。

例如,如果你經常感到憤怒和煩惱,那么看一看它從何而來?有什么是你缺乏的?那憤怒告訴了你什么?其中內藏了什么訊息?這是没有得到其他人承認或重视的感覺嗎?你害怕向他們表明你是誰,害怕為你的真理而堅持嗎?你是否經常隱藏你的真實感覺,而且難以清楚地聲明你的界限?

通常地,經由憤怒,一個真正的訊息正對你大聲呼喊:你渴望成為自己,向世界展示你本來的靈魂能量。如果你能從憤怒中認出你的靈魂渴望,那么你會看到你的天使自我經由你的内在小孩而閃耀。

讓你内在的“天使”與“小孩”攜手,成為你的生命指導

你内在的天使是“高我”,他想要連接物理現實,在地球現實上轉生並閃耀其光輝。這是知曉的部分。你的内在小孩是生命本身的熱情:它是期望、情緒和創造。這是體驗的部分。

你內部的小孩部分是你的“低我”。如果内在小孩與内在天使一起和諧生活,那么他就是快樂和創造的源泉。但如果他突然離開天使的懷抱而四處遊蕩,他就成了狂野情緒的來源。憤怒會變成仇恨和報復。恐懼會異變成過度防備、神經衰弱和沮喪。悲傷會惡化成抑鬱和辛酸。

原始情緒是指針,它們是從你體驗部分而來的消息。正是内在小孩,在經由這些情緒,對你的内在天使伸出手。情緒表達了純粹的、未知的體驗。它們是誤解的表達。在與天使的連接里,情緒可以被作為指標而看到,並被理解。因此,情緒變成了轉化和探索的儀器:“低我”豐富和滿足了高我,因為它給知曉部分提供了感覺內容。

如果你允许體內的天使去啟蒙内在的小孩,她就會甦醒過來並體驗到深刻的喜悅。而如果高我通過這種方式閃耀的話,你的情緒體會安靜下來並獲得平衡。天使與小孩一起流動的成果,是一種直覺的內心知曉,能夠使你的生活瀰漫着光和輕鬆。

你體內的較高和較低原則——天使與小孩——是一個有機的有意義整體。“較高”和“較低”的概念,因而不是那么正確。而是“知曉”和“體驗”一起的一個歡樂玩耍。正是這種相互玩耍,通向真正的具體化的(相對於理論)智慧。

要在當下找出你生命的指導,最好是去專注你的内在小孩。通過給他所需的關注,你用你的較高意識、天使的撫愛沐浴了他。

為了說明這點,讓我們回到上面的憤怒和疼痛的例子中。一旦你聯繫上這個情緒,並把它作為一個孩子正視,那么你就能夠邀請孩子到你這裡來。你可以問他對什么不滿,他需要從你得到什么以癒合。讓孩子回答你,並允许他非常清楚地表達自己。

想像着他用一個生動的方式跟你交談,有不同的面部表情和清楚的肢體語言。也许他會給你具體的答案,如:“我要你辭職!”,或是“我要上舞蹈課”,或者會更概括,如:“我需要更多遊戲和放鬆”,或是“我不可能時時刻刻都很有教養,你知道的!”,認真對待那些答覆,並且盡可能地按它而活。也许你不能馬上做到你内在小孩希望的事。但你可以從小處開始,並一步一步開始實現自己的願望。

如果你用愛與接納擁抱你内在那憤怒、害怕或悲傷的小孩,那么他會被你内在的天使所感動,其結果是,你的靈魂向你說話。以情緒開始,找到那些情緒背後的真正渴望,並找到一種辦法一步步來實現它們。

在這張我為内在的天使和小孩畫的像里,並没有給一個獨裁的神的形象留一個位置。“較高”和“較低”在一個開放的動態進化關係里互為補足。天使並不規定任何事給孩子,孩子也不是天使之上的權威。正是在他們的相互玩耍裡,你發現了此刻什么是適合你的。

你會在天使與孩子之間的這種親密連接里發現你的生活目標。在此連接里,你發現了真正感動自己的東西。你之外没有權威可以取代此連接,或為你建立連接。一個老師只能指出你内在的神聖領域,在那裡你可以讓孩子得到你内在天使的珍惜和鼓勵。在這領域里,你發現自己是誰以及你的熱情是什么。

關於如何活出靈性生活的一般指導方針,幾乎總是不充分的,或者至少是不具有普遍性的。真相是無形的。每一個生物都有自己的形式,自己活出真實的方式。那就是你獨一無二靈魂實質的奇跡。

真正的靈性導師不會教具體“做”什么和“不做”什么,如“不吃肉”或“一天打坐兩小時”。真正的導師知道,重要的是你在與自己的深刻溝通里找到你自己的真相。導師們可能指出在他們的道路上有什么幫助了他們,但他們不會把它變成規則或教條。

如果你看一下大多數宗教傳統里描繪的上帝形象,這正是那裡發生的事。他們大部分都有恐懼和權力濫用的傳統。明確規則和教條的需要、以及等級組織的傾向,表明了恐懼和權力在其中發揮着作用。然而,同樣的事也發生在新時代靈性裡。

例如,目前流傳的许多預言和推測理論。如果你不跟自己的基本感覺印證而去相信,你可能會覺得没有安全感而且開始懷疑“我做的事對嗎?”,或是“我的脈輪是否足夠純净進入第五次元?”

這種問題肯定無助於你的内在成长。我邀請你:轉向自己。不要專注於行星和恆星的移動、氣候變化,或者通過一個“提升大師”的判斷來確定你自我實現的水準。你是你自己宇宙的中心,你自己世界的標準和試金石。你之外没有神比你知道得更多,或為你做決定。你之前投射到外部的神,不僅住在你體內,而且也不是無所不知的。在你和一切造物內的神聖原則是一股頑皮的力量,它用開放和難以預測的方式發展和不斷變化。

在這個圖景中,“較低”有不容置疑的存在理由:它是成长和滿足的燃料。光與暗都有自己發揮的作用,而通過接受兩者,你才得以開悟。某些靈性團體鼓勵用片面的方式進入光,對黑暗忽略或戰鬥,這樣會產生不平衡和一種微妙地對地球生命的抗拒(和輕蔑)。

做錯事、犯錯誤都是没關係的,它甚至可能比設法避免錯誤給你帶來更大的成长。在“壞事”中都隱藏有光的種子。只有從內部經歷惡,你才能體驗到美麗、純潔和真實的好。你不可能“從外部”學習。你,你内在的神,已經深深跌落(到物質現實),所以要通過體驗而學習,而不是把知識應用到經驗上。

從那個意義上講,没有很多東西是非靈性的。所有經驗都是神聖和有意義的。不要讓自己遵循外部的規則,它們總是想標示什么是健康、正確、和靈性的。試金石是你自己的心:如果它感覺起來不錯,那么它就是好的。放開其它的一切。

(未完待續)

訊息來源來源2 ⠶ 下一集➲

感謝你的到來,我將全部的聖光與聖愛給予你。❤
祝平安、喜樂

如分享對你有幫助,可以分享給更多人,如願意也可以贊助支持光之工作


(可以直接點擊)

把光與愛分享給更多人
深度推薦 <看更多>
靈性話題 <看更多>
廣告