分類
靈性課堂

靈性成長必經的三個階段《光之兄弟》

傳導:Monique Mathieu。
譯者:廬影。

作為靈性方面的新手或學生,很多人都在自己生活中經歷了三個重要階段。

第一個階段是所有人都經歷過的。在這個階段你們對他人和自身掩蓋自己,掩蓋那些所謂的“小缺點”。你們展示給他人的自我形象必須是完美無缺的!你們得一直展示自己個性中最討人喜歡的一面。在不知不覺中,你們對自己弄虛作假。

過了這個階段之後,在取得了一些進步並有了一點覺醒之後,你們就再也不能躲在自身背後了。於是你們開始不討別人喜歡,開始說以前從不敢說的,做以前從不敢做的,不再像從前那樣怕人們認為自己不好,怕人們不愛自己。

這第二個階段是自由的階段。它很重要,非常有助於進化。在這個階段你們不再總想著他人的看法,對自己、對他人都真誠、坦率了很多。你們已經無意中知道自己在為下一個階段做準備。你們再也不想掩蓋自己的存在狀態,而是深深渴望自由地表達並改變自己的行為態度。

這個階段在某些人身上會持續好多年。它是艱難的,因為你們有時會不喜歡自己卻又沒別的辦法。這是學習認識自我的一個重要部分。

第三個階段則是領悟自己之所是的階段,是放手的階段。這種放手並不是為了取悅於人或為了說“我成功了,我放手了,我原諒了”,而是在理解、同情及對自身和他人的徹底原諒中做出的深層放手。

在這個階段你們開始明白自己之所是,明白自己所有的行為態度、所有的放縱與局限。你們也開始覺察到自己內在的巨大寶藏。儘管剛開始時這個階段讓你們覺得有些艱難,但它會把你們日益帶向對自身神性及自己真正之所是的領悟。

你們不必強迫自己放手,也不必說動聽的話好讓周圍人認為你們有靈性。你們只需面對自己,深深渴望讓那居於自己內在的最美好、最神聖、最光明的神性部分盡量顯現出來——在真正、徹底的自制中顯現出來,而不是在有限的自制中顯現出來。

你們每個人都或多或少地經歷過這些不同的階段。希望今天你們是處於第三階段,處於自身進化中這個最重要的部分。在這個階段你們得理解、接受他人——不僅接受其不同於自己之處,有時也要接受他比自己晚一會兒覺醒。

第三個階段非常重要!它是在聖愛中、在進化中做到真正自我控制的階段。你們可以知道自己是否發生了改變!如果發現自己處於第三階段,與這個階段產生了共鳴,那就說明你們已經改變了。

功課並沒有結束。這正是最需要做功課的時候。你們一定得不斷對自身的轉化下功夫,對從外界接收到的一切下功夫,在對親人的態度上下功夫,不斷在聖愛、同情中去努力。但絕不要強迫自己或他人,絕不要強迫自己走得太快。假如想在這第三階段中走得太快,你們就會以一種人為的、虛假的自制去行動。那種自制仍然是由小我掌控的,而不是內在神聖存有的自制。

自制與“自制”是不同的。唯一有效的自制是那種完全在同情、聖愛、徹底寬容、無條件放手之中形成的自制。

在第三個階段中,你們可能會後退一點以便更好地把自己投射到前面。如果那第二個階段不曾完全顯現出來,那你們可能會時不時地跳轉回這個中間階段。你們每個人都會在這個奇妙的階段中走得越來越好。這個階段真的有助於進化,可以揭示出每個人的存在狀態。

生活體驗是取得靈性進步的最佳途徑

你們為取得靈性進步而用種種練習或儀式來滿足自己的頭腦、智力。真正的進步並不是這樣取得的!沒有模式,只有體驗!

假如沒有生活體驗,就不會有絲毫進步!其它那些東西都是用來讓新手取得進展的,是為了使新手越來越接近自己,讓他發現:沒有靈丹妙藥可使人獲得靈性進步與覺知,只有靠生活體驗才行!

正是通過生活體驗,學生才能成為大師!假如沒有生活體驗,就算用上你們能想出或學到的所有練習和儀式,也不會在真正的實相中取得進步!

我們所教的一切,都是為了把你們帶到這條路上來!我們送給你們的真正禮物,是激起某些情境,使你們經歷或難或易、甚至非常艱難的境況!那時我們便使你們真切地經歷了體驗。正是通過這種體驗,你們才會真正取得進步!

所有學生都需要嚴密的課程,而唯一真正的學校是實際經驗!你們得在這所學校裡日復一日地學習、領悟。這所學校將使你們成為入門者!你們正在這裡不斷地學習著。

實際上,我們是通過每個人來施加影響的。正是通過你們的互動及你們的思想、話語、聖愛(有時還通過你們的“不接受”),我們能使你們進步!然而這在你們看來過於簡單了。於是為了“裝點”這條靈性道路,我們也教給你們一些冥想練習!

你們入門越深、覺知越高,就會越少需要專門做冥想練習,因為那將成為你們日常生活的內容。你們會清楚地知道自己何時犯了錯、何時做對了、何時進步很大!

聖愛的真容就是純淨!
聖愛的真容就是美的表現!
聖愛的真容就是同情——
對自己、對全世界、對生命的同情!
聖愛的真容不斷將你們與自己的高級本質連接在一起,
將你們與自己的多維度體連接在一起,
也將你們與生命的本質、與上帝連接在一起!

你們很多時候還是處於頭腦、智力之中,還是只想學習和聽講!過去,你們有時看到的是自己最糟糕的那些方面。而現在,你們將逐漸學會聖愛,學會在這崇高的能量中振動,學會上升到自身的巔峰,學會飛升上去!

將來肯定還會有疑惑的時候、艱難的時候,但當你們完全同意向聖愛、聖光敞開大門時,一切都將變得容易得多!

無論經歷到什麼,你們都會只把那當成一種體驗而去經歷!不管某個體驗多麼艱難,它總會帶來啟發、帶來多一點兒覺知,總會把你們帶向個人成長、帶向對自身的認知、帶向聖愛能量。

訊息來源來源2

感謝你的到來,我將全部的聖光與聖愛給予你。❤
祝平安、喜樂

如分享對你有幫助,可以分享給更多人,如願意也可以贊助支持光之工作


(可以直接點擊)

把光與愛分享給更多人
深度推薦 <看更多>
綜整主題 <看更多>
廣告