分類
身體與靈性

聆聽身體智慧的健康改善練習

作者:佚名。
譯者:U2心無為。

你的身體是你靈魂的家與神殿。它有著自己的意識和智慧,但除非你能定期以冥想練習的方法,抽出時間調頻自己,深入內心的寧靜並抓住靈感浮現的時機,如不然你都難以識別來自你身體的智慧提醒。

為何我們中的大多數人都存在身體不同部位的不適症狀,平日裡因為忙碌的工作和活躍的頭腦思維而沒能留意到這些,直至在忙碌的一天過後,在放鬆下來的同時才會被發現?

事實上,如果你發現自己存在睡眠問題,如果你經常感到自己處於一種混淆狀態,或是如果你經常出現周身疼痛的問題卻不知道該如何應對。這時,其實是一個跡象- 你需要調頻自己並與你身體的連接。

當某件事情發生錯誤,當我們突然感到體溫降低或是身體突發不適的時候,通常就是我們的身體在試圖與我們交流,此時我們要做的就是用心聆聽。

為了調頻你意識的頻率進一步了解你的身體,你不得不成為一個非常善於聆聽的人,也意味著你必須學會- 在寧靜中覺察的能力

當你進行冥想練習的時候,幫助是最大的。不過,還有一種方法也有著和類似的效果,它便是當你沐浴時進入的另一種與冥想相似的狀態,這會是一種迅速且便捷的方法,讓你即刻調頻並連接你的身體。

當噴頭的熱水灑在你的身體上,這種溫暖的觸感不僅鬆弛你緊繃的神經,也立刻舒適你的身體,讓你非常放鬆。並且能幫助你敞開自己,開始聆聽來自你身體的信息和智慧。

當你下次沐浴的時候,請嘗試這個簡單練習,調頻進入你的身體。為了能夠達到最佳效果,可以嘗試在每次沐浴的時候进行:

調頻進入你的內在,與身體對話的練習

1)閉上眼睛,靜靜站在沐浴噴頭的下方,允許你自己真實感受水流的下降,滑過你身體時的感受。

讓你自己深入到這種感受中,允許你自己以敏銳的感知留意並覺察你所獲得的每一種感覺。讓你自己充分處於臨在狀態,嘗試聚焦你的意識和你身體的感受合為一體。

2)由於你已閉上眼睛,現在你身體的其他感知得到增強,用心留意你身體的每一個區域,看一看是否哪裡存在著問題。比如:膝蓋或關節疼痛,或者是平日里總是被你忽略的問題。選擇身體的一個區域,把你的注意力放在這裡。允許你自己如實感受,不要試圖用頭腦去做任何的分析。

如果存在任何一處地方有著痛感,嘗試把你的呼吸帶到那裡。允許你自己全然感受這個區域,隨後提出下面這個問題,帶到你身體的這個區域- “親愛的身體,你希望對我說什麼,想告訴我什麼?”

3)在你詢問這個問題之後,你可能會得到一個即刻回應或是直覺感受。給你的回复可能是一個詞彙,一種視覺感受,一幅畫面,或是單純的一種感覺。

不論怎樣的情形發生或出現,信任它!

例如,我進行這個練習,幫助我調頻進入我的身體,接著我收到信息- “停止催促”。對於我,能夠真實感受這其中代表的含義,而且我的確知道這句話的意思- 讓我放慢下來,停止給我自己太多壓力,用一種更輕鬆自如的流動替換它。

4)在你得到來自你身體的信息之後,你可以更深入這個練習,比如可以以日誌的方式記錄你得到的回复,或是基於這些回應進行冥想,以尋求更深層面的指引。

你也可以把這個問題帶到你身體的其他區域,看一看哪裡還在困擾著你。

通過以定期的練習,細緻感受你身體向你傳達的信息,你會越來越清楚知道它和你的交流互動,以及帶給你的信息,它將許可你接管你自身的健康與幸福。

當你調頻進入你的身體時,請記得以愛和仁慈的態度對待它,它所具有的神奇力量足以讓你驚訝,它充沛的活力也會讓你的生活更加充實。

不過請注意,這個練習並不能完全替代專業的醫療方法。它的作用是幫助你更用心的對待自己的身體,也讓你和它之間更有連接。

如果你此刻有迫切的診療需求,請確保它得到專門醫師的診斷。

訊息來源

感謝你的到來,我將全部的聖光與聖愛給予你。❤
祝平安、喜樂

如分享對你有幫助,可以分享給更多人,如願意也可以贊助支持光之工作


(可以直接點擊)

把光與愛分享給更多人
深度推薦 <看更多>
靈性話題 <看更多>
廣告