分類
👍深度推薦 靈性生活

生活中的兩個極端《約書亞》

傳導:Pamela Kribbe。
譯者:光之紫。

親愛的朋友們,我是約書亞,我問候你們。

發自內心地,我來到你們身邊,也希望你們能夠認出我,因為,於内在深處,我們是一體的,並没有分離,有一股潛流將我們連接在一起,將一切萬物連接在一起。這連接一切的偉大能量流就是“愛”。愛極具創造力和連接性,使我們變得更加富足與豐盛。你們所有人都渴望能夠在人生中體驗這一愛之能量流,享受它,感受它,並借之进行創造,參與人生。

生活中,一方面,你們是單獨的個體,孑然一身,帶着自身的獨特性與獨特品質投入生活。而與此同時,你又渴望成為某一更大整體,某一連接萬物的能量流的一部分。以此安全感、此溫床為基礎,你能夠探索自己,看一看自己真正是誰,是什麼使自己如此獨特,以及自己想要為這個世界帶來什麼。就是說,你不斷地在兩個面向之間來回往返,一方面是感覺自己與某一更大整體連接在一起;另一方面,你又想從中脫離出來,以體驗自己的獨特性與個體性。

順利的話,這種來回往返並不會帶來痛苦。有時,你沉浸在合一與安全感之中;有時,你又很想從中走出來,去探索自己的獨特性,只劍走天涯,去感受與體驗自己真正是誰。獨立自主與作為某一更大整體的一部分,二者相輔相成,互相滋育。儘管如此,你們中的許多人深深思念合一、安全感與連結,並不懈地尋找能夠充實自己、帶給自己歸家感、使自己憶起那合一整體——你的源頭——的溝通與連結。你們在工作中、與他人的關係中、友誼以及愛情中尋找這種連結。

你心中鄉愁縈繞,鄉愁亦導致了一種“饑渴”。有時你會在關係中失去自己,因為此渴望是如此的强烈,你甚至願意為此犧牲自己。你再也看不到自己的個體性,想要越過“保持獨立自我”的界限,進入自己於記憶深處依稀記得的,那珍惜自己,知曉自己,將自己帶回合一的更大整體。這一傾向是可以理解的,不過與此同時,它也具有毀滅性的一面。

這是因為,保持自身的個體性、獨特性與界限,發現全然做自己是何等的美麗,堅守明確的界限並以此為出發點进行創造,這本是你之靈魂的意願。有些人天生便能相對輕鬆地做到這一點,不過卻對“臣服於某一超越自身界限的更大整體”心懷恐懼。這使其感到驚慌,因為此時需要放下恐懼,隨順超出自己理解範疇的某一更大能量流而行。這些人感到難以超越自己,難以放下掌控,並因此陷入自我局限、自我束縛的境地。這種情況下,對“個體性”的體驗也變得不再美好。體驗自身的個體性,這原本意味着創新性、創造性與冒險性,走極端的話,卻反而會變成枷鎖。不想放下自我限制的話,你就無法深入地去感受,無法隨順生命之流而行。

就是說,存在着兩個極端:一方面是為了能與某一更大整體、某個人或者某一外在因素或力量融合而過度犧牲自己;另一方面則是過於“閉關自守”,只因不敢放下,隨順某一不受“自我”控制的更大更深之能量流而行。

你呢?處於二者之間的什麼位置呢?

請於内在感受一下自己對連結、對合一的渴望。這也是對生命,對充實感,對深化自己,對人生意義的渴望。感受一下,這一渴望並没有什麼不好,有此渴望也是極其自然的。思鄉之情以及對自我超越的渴望,二者皆為自然之事,是好事。感受一下自己心中的這種渴望。想要建立連結,在分離中尋求合一,這是心之自然本性。請與心部的能量中心建立連結。儘管你之靈魂在多次輪迴中已經走過了漫长的旅途,但你的心依然不差分毫地知道處在合一頻率下是何樣的感受。在此存在狀態下,你可以輕而易舉地感受他人,感受生命;在此存在狀態下,你尚不了解何為孤獨,何為分離。請感受一下這家之能量。你對此心懷渴望是很自然的事。而與此同時,安居於自己的肉身中,體驗自身的特質,自己的根基與獨特性,也是極其重要的。

現在,請讓意識下沉,與腹部的能量中心建立連結。在肚臍後面找一個你感覺舒適自在的地方,讓意識居於那裡。感受一下此處的寧靜。腹部其實是一個極為純淨的能量中心,它守護着你的“我”。這個“我”並不是你的“自我”,而是你的個體靈魂意識,及其所成就的一切。感受一下,能夠安居於此能量中心是如此地美好。現在,以之為出發點,向外擴展自己的意識。感受一下,你的靈魂意識正在緩緩地進入你的胃部與腹部。這就是你,獨一無二的你。讓此能量繼續流向你的雙腿,大腿、小腿與雙腳。感受一下,地球歡迎你那獨特的能量,歡迎獨一無二的你。在這裡你是受歡迎的,在這裡你可以全然地做自己。心之能量能夠助你建立連結,向他人伸出溫暖的手。只是有時你們没有掌握好這個“度”,對此過於積極,過於輕易,並因此將他人的能量納入自己之內,儘管這些能量並不屬於你,也不適合你。與他人建立連結是好事,溝通與連結會帶來本屬於人生的愛與充實;而與此同時,也要設定並守衛自己的界限,從而不再無謂地融合,吸收本不屬於你的能量。

現在,請安居於腹部,並以此為根基,清理自己的生物能量場。我的意思是,放下並送走所有你從他人那裡吸納的、並不屬於你的能量。有時,你的心中會升起對“連結”以及“自我超越”的需求。有時,因為你渴望連結,你心中彷彿有一塊磁鐵,將他人的痛苦與恐懼吸引過來,然而,這些痛苦與恐懼本屬於他人的人生之路,它們並不屬於你。現在,請看一看你的生物能量場,看看是否有本不屬於那裡、與你距離過近的人或物。靜靜地運用直覺,確定一下自己生物能量場的界限。你可以試着去感受一下,你身體周圍需要多大的空間才會感到自在。再看看這一範圍之內是否有什麼人,或者本不屬於你的能量。可能你會看到不止一個人,甚至有可能是與你關係親密的人。你深愛着他們,儘管如此,他們待在你之生物能量場之外,這依然是必要的,而且也是至關重要的。這是因為,只有這樣,你才能與他們真正建立起“負責任的連結”。“負責任的連結”建基於平等,而非以“替對方承受負擔”為基礎。請明確地設立界限,請侵入的人走出去。你擁有這樣做的力量,也能夠自己做主,因為這是你的能量場,你的能量之家。讓不屬於那裡的能量離開,並用自身的能量,來自腹部的能量,來填補可能會因此而出現的空白。

對自己說:我可以在愛他人的同時呵護好自己。我可以與他人建立連結,且能在保持連結的同時完全做自己,忠於自己。

正是因為能夠全然地安住於内在,尊重自己的界限,你才能與那更大的整體建立最深的連結。這仿彿頗具悖論性,不過,請從内在深處感受一下。全然地居於自己的力量中心,感受並遵循自己的直覺,就能與自己的靈魂,與將你和永恆連在一起的光之火花,與我們建立起深度的内在溝通。如此這般,你會感到寧靜安和、備受啟迪且充滿創造力。如此這般,你就會建立起深度的連結。不見得與某個特殊的人,而是與生命,與你的源頭建立起深度的連結。而這,會為你帶來最深層的充實感。

謝謝你們。

訊息來源

感謝你的到來,我將全部的聖光與聖愛 給予你。❤
祝平安、喜樂

如分享對你有幫助,可以分享給更多人,如願意也可以贊助支持光之工作


(可以直接點擊)

把光與愛分享給更多人
深度推薦 <看更多>
靈性話題 <看更多>
廣告