分類
深度推薦 靈性生活

死亡及此後的三個階段《約書亞》

傳導:Pamela Manger。
譯者:光之紫。

親愛的朋友們, 我是約書亞,你們的兄弟與朋友。

今天我想談一談死亡以及死亡之後的情形。我希望能夠藉此消除你們的恐懼,並助你們瞭解,肉身死亡之後生命如何繼續,又如何一步步地與靈魂——你的高我,你的內在太陽——合而為一。

泛泛而言,一個人死亡後會經歷如下三個階段:

第一階段:告別地球生活,亦即與自己的地球人格以及所愛的人告別。肉身死亡之前,這一告別過程便已開始,並延續到靈魂離開肉身,回到所謂的“彼岸”之後。這一階段主要是放下自己在地球生活中的身份。過一會我會對此進行詳細的討論。

肉身死亡後的第二階段是“評估”階段,亦即回顧、反思與消化這一生的經歷。

第三階段:完成整合後,期待新的可能性與輪迴機遇,並為之做準備。不過靈魂也可能會決定暫且在“彼岸世界”停留一段時間。

下面我依次對這三個階段進行詳細的說明。

肉身死亡之前,與地球生活告別的過程便已開啟。除非是猝然长逝,否則人們總會獲得一定的時間,以為死亡做準備,從與這一世的物質與情感連結中逐步抽離出來。遺憾的是,這一過程中往往會出現各種各樣的干擾,因為在你們的社會中,“死亡”並未被真正地納入考量之中,尚未被整合進集體意識中。死亡依然是令人忌諱的話題,這一告別過程也因此而變得複雜。其原因在於,人們不承認靈魂的存在,對這一貫穿生生世世、超越死亡的“生命之縷”幾乎一無所知。

一個人死亡之後,依然會有“身份”——“我”猶在,那超越死亡的“靈識”依然存在,對於這一點,儘管許多人並不否認其理論上的可能性,但這與“真正地自內而外地感知”卻有著天壤之別。也因此,活在世間時便試著了解這種感受,這一意識覺知,從而能夠更加坦然地看待死亡,不再將死亡看作是令人無法承受的危機,抑或令人崩潰的事件,是非常重要的。

活在世間時便認識到那超越肉身、超越今生的自己,認識到自己的靈魂,死亡便不再是生命旅途的終點,而更像是旅途上的一個事件。一個人在死亡漸近之際,儘管與自己的這一生以及所愛之人告別依然是一種強烈的體驗,但他的內在知曉與內在信任告訴他,自己會在靈魂之旅上繼續前行,而且會與所愛的人繼續保持連結。這一覺知是極其珍貴的。即將離世之人若能保持這一覺知,恐懼與痛苦就會少得多。

闔目辭世之際,靈魂徹底脫離肉身。往往,這一“脫離過程”在此之前便已拉開序幕。就是說,死亡之前靈魂往往已經部分地脫離了肉體。在嚥下最後一口氣的時候,靈魂完全脫離肉身,進入物質世界附近的次元。

此後會發生什麼,則取決於此人,此靈魂的意識覺知。在恐懼或者“沉睡”等“無意識”狀態中離世的話,他會獲得幫助。會有充滿愛的指導靈、家人或熟識之人前來迎接,將他“喚醒”,幫助他適應與接受自己“業已脫離肉身,進入另一世界”這一事實。這需要一定的時間。而若一個人在更有覺知的情況下離世,我的意思是,如果一個人自內而外,於內在深處為死後生命做好了準備,這一過渡過程便會輕鬆一些,靈魂在彼岸也能夠更容易地找到屬於自己的路。他不會感到害怕,而是心懷喜悅。這是因為,脫離病軀及物質世界後,有覺知的靈魂會倍感自由,激動不已,感覺自己又回到了家。而這種感受也會被直接投射到他周遭的世界。

我剛剛提到的次元——“星光界”,就密度與物質性而言,低於你們所生活的這個世界。可以說,這是一個精微的世界,不過依然具有物質性,因為那裡依然存在著“內外之別”。靈魂在那裡依然是一個“個體”,且往往依然使用自己在人世中的肉身形象。那裡依然存在著“外在世界”,有風景、人與形象。就此意義而言,仍可以將那裡稱作“物質世界”,不過遠較你們的物質世界精微。我的意思是,這個世界能夠更加直接地反映出靈魂的心境與情緒。

那麼,一個靈魂越不受限於恐懼,對自己所處的新世界越心懷喜悅,展現在他眼前的星光界就越溫暖,更加充滿愛。星光界豐富多彩,具有多種“實相”,是對內在意識的反映。人死後會來到一個自己比較熟悉且感到熟悉的“實相”。若此人尚未放下自己在剛剛過去的這一生的身份,便有可能來到一個很像物質世界的地方,與他曾經生活的人世頗為相像。就是說,星光界對一個人的信念與情緒模式相當敏感。

靈魂在這裡,在星光界,與自己的人生告別。至於這需要多长時間,也取決於靈魂依然沉浸於自己的地球人格,沉浸於剛剛過去的這一生的程度。有時靈魂需要很长時間才會徹底明白,這一次的肉身輪迴已經結束。只有認識到這一點,靈魂才能將注意力集中在評估與消化自己的人生經歷與體驗。

現在,我想著重講一下更有覺知的靈魂。此訊息主要是帶給光之工作者靈魂的。

對於比較缺乏覺知的靈魂,有意識地整合剛剛過去的這一生,可能會需要很长時間。而對於你們這些光之工作者而言,因為你們在人生旅途中,已在不斷地提高自己在這一方面的覺知,這一改變或者說成长過程相對而言會比較迅速。你們會獲得來自指導靈,來自睿智的老師的幫助,助你們回顧這一生中的關鍵時刻,並以更廣闊的視野重新省視這些時刻。你們會看到那些曾經出現在自己一生中的機遇與十字路口,並認真仔細地審視自己所做的選擇。這一過程中,指導靈會幫助你們以中立的態度看待這些選擇,不評判,而是深入地了解自己,理解並諒解自己那些所謂的“錯誤”。

這一回顧與全面審視的階段,其目的是以充滿愛的態度放下這一生。這一過程中並沒有什麼法官來進行評判。是靈魂自己在充滿愛的指導靈的陪伴下回顧剛剛過去的這一生。靈魂需要做的,也正是放下那些充滿情緒的評判,願意以柔和、溫暖的目光看待自己所經歷的一切。

若能夠平靜地放下這一切,靈魂會獲得提升,與自己的內在太陽,自己那業已經歷過諸多生世,且會經歷更多生世的高我合而為一。這是喜悅與自由的一刻,你重新回到高我——那經歷豐富、見多識廣、充滿智慧的高我——的懷抱。你再一次深切地體會到,這才是真正的自己;儘管自己在地球實相中度過的人生彌足珍貴,但相較而言,地球人格的意識確實頗為狹窄,無法與真正的自己——那不受限於形相,超越有限的地球實相的高我——實現全然的溝通。

接下來便是第三個階段。

在這一階段,靈魂放下對前世人生的認同,對新的可能性敞開自己。那些帶著覺知度過前兩個階段——告別前世以及評估與整合前世經驗——的靈魂,會在第三階段進入一個比較輕鬆的環境,並在這里為下一次——甚至不止一次——的輪迴之旅做計劃。這一過程難以用人類語言來形容。

大致而言,靈魂開啟“體驗之旅”,種種輪迴契機如畫卷般展開,呈現在他面前。他直覺地感受到某種吸引力,吸引自己去觀看某些潛在的契機,抑或可能發生的事件,在一股智慧之流,一種內在知曉的加持下進行感受。他不會刻意地理性分析,而是讓心告訴自己,下一步可以做什麼,什麼樣的選擇對自己最有意義,最適合自己。

也有可能,靈魂決定先在星光界停留一段時間。畢竟那是一個豐富多彩的世界,可以進行形形色色的體驗與探索。對於靈魂來說,能夠從沉重的、充滿幻相與錯覺的物質次元中脫離一段時間,不再僅僅局限於一種形相,也是一種解脫。儘管深愛自由,但某一時刻,靈魂還是會決定再次進入肉身,因為只有這樣靈魂才能進行深刻的體驗,學習並成长。

正因如此,儘管痛苦不斷,苦難重重,靈魂卻依然會選擇來物質實相積累經驗。靈魂渴望真相,渴望經歷與體驗,想要用光照亮自己內在的黑暗面向,擴展意識覺知。而有時,只有透過深刻的切身體驗才能達成這一願望。輪迴於地球實相則能夠為靈魂提供這樣的機會。

而另一方面,許多光之工作者靈魂——你們中的許多人都是光之工作者——即將圓滿地完成自己在地球實相中的輪迴之旅。就是說,你們對肉身生活已有過極致的體驗,你們的靈魂渴望新的表達形式。宇宙中存在著形形色色的可能性。或許你們中的一些人即將圓滿地完成在地球實相的輪迴之旅,而獲得圓滿的最佳方式便是,以愛來擁抱自己的人生,如其所是的樣子,包括它所有的“可能”與“不可能”;認清其意義之所在,並與此同時放下它。

輪迴之旅的最後階段,靈魂首先與自己的人生告別,然後對自己的人生經驗進行整合與消化。如果靈魂最終能在寧靜與愛中度過這一階段,並想要踏上新的成长之旅,便能為自己在地球實相的輪迴之旅拉下帷幕。

若一個人感覺自己在地球實相的輪迴之旅已趨近尾聲,就要試著去感受“平和”,試著接納這個世界,如其所是的樣子。有時,因著世間生活的沉重與艱辛,以及無處不在的恐懼與負面能量,人們可能會詬誶人生。

然而,一旦來到人生的盡頭,就要接納它們的存在及其意義,讓自己不再受縛其中。這使得靈魂能夠從另一個角度來觀察與理解二元性,理解光與暗,學會接納與放下。像老靈魂那樣以旁觀者的身份,以更加超然的目光來靜觀光與暗之間的交互作用,不會急切地躍入其中,試圖去改變或者改善什麼,而是後退一步,以觀察者的身份靜觀這個世界。不僅如此,這個觀察者的心中亦充滿了愛與慈悲,以及對人類情緒的深刻理解。

隨著時間的推移,你們也將要扮演這樣的角色。作為光之工作者,你們在諸多前世中,不止一次地投身於力圖改變與改善世界的鬥爭中,投身於光明與黑暗之間的爭戰。在地球的輪迴之旅即將圓滿之際,你們會後退一步,退出爭鬥。你們認識到光明與黑暗之戰並非自己的人生目標。在意識成长進程中,黑暗也可能起到積蓄能量,最終助人“破繭而出”的作用。也因此,你不會橫加干涉身邊那些正在經歷這一過程的人。你只是默默地陪伴著,讓自身之光自然而然地照亮他人,“創造改變”或“投入爭戰”的迫切願望也讓位給另一種形式的“光”,愛之光。這是一種純粹的愛,它接納一切人事物,與此同時,也會以無比的溫柔與希望滲入一切人事物。久而久之,人們會感受到一種邀請,邀請自己以不同的目光——沒有絲毫強迫的目光——看待人生中的一切。

這是基督意識之愛,綻放於你們心中的愛。你們能夠也可以在這一生中收穫這一愛的果實。首先你要找到內在的安寧,並將這種安寧傳播給周遭的世界。正如那嬌豔的花朵,它以自己的美麗,繽紛的色彩,怡人的馨香觸動與邀請周遭的人,沒有一絲一毫的強迫與勸服。這美麗珍奇的花朵就在你心中。感受一下它的存在,讓它盡情地綻放與閃耀。用它的光照耀與溫暖自己,生命的畫卷亦會自行展開。擁有這一覺知的話,便不會受制於對死亡的恐懼。不僅如此,在日常生活中,你所散發出的寧靜,這種來自靈魂深處的寧靜,也會觸動與感染周遭的世界,

在愛與溫暖的能量場中,我祝福你們。我們之間的“分離”只是一種表象,一種形式。

在心靈層面上,我們緊密地連接在一起,被同一個能量場,基督能量場,所承載。

謝謝你們的關注。

訊息來源

感謝你的到來,我將全部的聖光與聖愛給予你 ❤
祝平安、喜樂

如分享對你有幫助,可以分享給更多人,如願意也可以贊助支持光之工作


(可以直接點擊)

把光與愛分享給更多人
熱門關鍵字

冥想 病毒 揚升 光之工作者 星際種子 指導靈 雙生火焰