分類
心靈成長

此岸和彼岸間的距離

日期:2021.03.17。
作者:U2心無為。

人活在世,心機太多,太會算計,必然難以獲得真正意義的快樂,因為擁有這種心態的人把太多時間消耗在與人計較,害怕吃虧上面。

過於精明,把心揪得太緊並不是好事,如果把它當作已習慣的常態,這樣的生活往往會非常的累。

所以,“難得糊塗”這四字經典便是在告訴我們,糊塗一點,灑脫一些,即便吃了點小虧,放下心中的糾結,便是一片海闊天空。

這裡的“糊塗”,指的是重新回歸心靈的簡單之後的純粹,它和未經世事的純真有著很大的不同,因為這種心靈回歸的純粹帶著對塵世糾纏的放下和灑脫,這是只有在智慧的積累之後才能做到的寬闊心境。

每一個初入3D實相體驗和學習的靈魂最初都純真無邪,就像是一張純白的白紙,上面還未有任何的筆觸和顏色,所以這些靈魂選擇深入3D的實相中去深度體驗一番,學習和成長自己。

只是,把一張白紙放在有著各種慾望熏染,五顏六色的3D塵世染缸裡,要不被染色是根本不可能的事情。為此,被染上顏色就成為每一個進入3D塵世經歷生活的靈魂最初都會經歷一段迷失與沈淀期。

靈魂,這張原本純白無暇的白紙被染上了各種色彩的顏料,已不再是最初那還未經世事,未受塵世熏染的純真自己,但這些顏料和色彩卻是靈魂親身的經歷和體驗所獲得,這裡面有著屬於他/她自己的故事,且不管故事中的內容是什麼,其中必然都藏著一個幫助他/她回憶起生命智慧,有待解鎖的禮物。

對每個人來說,生命的體驗沒有哪一刻會被真正被浪費掉,這些體驗中的每一段,每個細節都對應著這個靈魂自身的需求,其中都含有著觸發他/她最終找回真實自己的因素。

一個靈魂如果在塵世的染缸裡待得時間夠久,讓所有顏色已經染遍,體驗已足夠多的時候,他/她的意識就必然最終覺醒,人人一樣,無一例外。

所以,人人都是未來佛,是最終的覺悟大師,在超越時間限定的向度之外,一切體驗在開始的同時就已經有了結果,它們是同時發生,同時展現的。言外之意,每個靈魂在進入這個3D塵世實相體驗和學習之前就已知道自己一定會達成目標,實現心靈的最終覺悟。

是開始也是結束,正因為靈魂知道自己必定在重重的世俗考驗中最終醒來,並全然開悟,才會選擇進入其中深入體驗。

而從另一個角度來說,時間本身是幻象,即便是體驗百萬年的時間,它也並不真實,靈魂最終的醒來才真正真實且至關重要。而且,到了最後除了醒來靈魂已別無選擇,沒有可去的地方,因為該體驗的都已體驗,該經歷的都已經歷,從夢中醒來成為了唯一的可能。

一旦醒來,便是從被塵俗染色的體驗中回歸,只是已經被染得五顏六色,不再有自己原來的本色,這回歸的旅程是不是會非常的遙遠。

其實,遙遠還是極近,此岸和彼岸間的距離有時候就隔著一個-心念的轉變。正如六祖大師所言及的“心本無塵”,如果一個靈魂能真實想起最初的自己,在進入3D塵世實相體驗前曾經就是聖潔無比的神聖存有時,遙遠的彼岸就會頃刻間只有幾步之遙。

畢竟,物理的距離,同樣只是幻象,作為擁有無限創造力量的靈魂自身,最終的解釋權,如何詮釋和解讀這個體現於外界的距離顯現完全在於自己。同樣的,這也成為了真實覺悟和還未領悟之間的區分:已覺悟的人,彼岸即在眼前,而還未領悟的人就會覺得自己還需要更多體驗,經歷漫長的路程方能最終抵達。

而一旦靈魂從染色的塵俗狀態回歸最初的自己時,他/她也必然回歸到最初無染且純白色的純真,只是此時的純真已不再是未經世事的純真,而是帶著智慧的真實與純粹。

下面,U2給大家舉一個例子:

雞,對於一般的成年人來說,看到它們所聯想到的總是餐桌上的菜餚,但對於純真的孩子們來說,卻是夥伴和朋友,比如下面的動圖:

畫面中,這位小帥哥伸出雙手,與母雞來了一個十分有愛的擁抱,從畫面中可以看出這個孩子的動作非常小心和溫柔,這便是無邪的孩子那還未被世俗染色的純真。

而下面的這張動圖則是之後的拍攝,小帥哥已經換了髮型,剪了一個帥氣的小短頭。而當他想要和這隻母雞再次來個愛的抱抱的時候,卻在一開始,可能因為換了髮型,這隻母雞一時間沒有認出來,拒絕著走開了。

小男孩靦腆的笑了笑,殊不知就是這一笑,卻讓母雞確認了眼神,“嗯,沒錯,這就是俺的小帥哥了!”

如果是深受世俗慾望影響的人,看到以上的動情畫面很可能並不以為然,並且會說,“這有什麼好稀奇的,孩子就是孩子,太幼稚,母雞是用來下蛋的,不是用來抱的。”

但親愛的讀者你,我的朋友卻能夠以同理心站在這個孩子的角度,和他一樣感受那份純真與無邪,並看到人性本善的可貴。

恰恰是你的這一念,正是這份同理心和感動呼應了心回純真的可貴,此時的你不僅很能理解這個孩子的行為,也能因這份跨越物種的情誼深深感動,這其實就是帶著智慧的理解與感動,你能看到孩子的純潔,卻是包含了你人生閱歷和體驗之後的智慧角度。

所以,從純真的孩子們身上,從許多的動物身上總是有著機會讓我們領悟這些,若能識別並看到,也意味著我們在返璞歸真的自性回歸旅程上離最終的終點又更近了一些。

感恩閱讀,深深祝福!!

訊息來源

感謝你的到來,我將全部的聖光與聖愛給予你。❤
祝平安、喜樂

如分享對你有幫助,可以分享給更多人,如願意也可以贊助支持光之工作


(可以直接點擊)

把光與愛分享給更多人
深度推薦 <看更多>
靈性話題 <看更多>
廣告